ВОЗ обвинила алкоголь в увеличение риска развития семи видов рака

17.02.2018
ВОЗ обвинила алкоголь в увеличение риска развития семи видов рака
17.02.2018 21:56

ВОЗ обвинила алкоголь в увеличение риска развития семи видов рака

Во Всемирной организации здравоохранения выяснили, что употребление алкогольных напитков может привести к развитию семи типов рака. Об этом сообщает Healthinfo.

Спиртное способно вызвать рак кишечника (толстой и прямой кишки), рак молочной железы, пищевода, гортани, печени, полости рта и горла.

Представители Всемирной организации здравоохранения уточнили, что этанол является главным канцерогеном в алкоголе, может повредить клетки организма и повысить риск злокачественного перерождения. Одновременное употребление алкоголя и табака в несколько раз повышает риск онкологических заболеваний

Алкоголь влияет на женские гормоны, стимулирует разрастание клеток, а также увеличивает риск рака молочной железы. В том случае, если женщина пьет четыре бокала вина каждый день, риск развития у нее такого вида рака возрастает на 50%.

"Безопасной" дозы алкоголя не существует, то есть даже небольшие объемы потребления составляют риск для здоровья", - указали в ВОЗ.

В то же время ученые уверены, что уменьшение употребления алкоголя в любом количестве, снижает риск развития рака.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, химики из Эксетерского и Брайтонского университетов заявили, чтобы быть молодым, нужно пить красное вино и заедать черным шоколадом.

Теги материала: алкоголь, раковые клетки, заболевание, здоровье, ВОЗ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100