Украина получила партию лекарств для онкологически больных детей

15.07.2017
Украина получила партию лекарств для онкологически больных детей
15.07.2017 11:59

Украина получила партию лекарств для онкологически больных детей  Фоторепортаж

Программа развития Организации Объединенных Наций поставила в Украину четыре препарата, которые жизненно необходимы для детей, которые имеют онкологические заболевания. О соответствующем факте заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на брифинге, передает Укринформ.

"Сегодня поставили партию лекарств для онкобольных детей", - сообщила Уляна.

Она отметила, что в рамках международных закупок ПРООН доставила на Государственное предприятие "Укрмедпостач" 501 флакон лекарства Индарубицин, 4020 систем для инфузий Линезолида, 1375 флаконов лекарства Гидрокортизон, 2060 флаконов Тегициклина. Подчеркивается, что Министерство здравоохранения распределит полученные препараты по областям Украины, в зависимости от заявленных ранее потребностей.

Супрун также подчеркнула, что  за средства государственного бюджета 2016 года закуплены 98% лекарств и медицинских изделий, 40% из которых уже доставлены в Украину. Остальные препараты за 2016 год должны прибыть до конца лета.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 5 июля, Министерство здравоохранения Украины обратилось к Кабинету министров с предложением остановить покупку препаратов российского производства и производителей, которые расположены на Донбассе и в Крыму.  В Минздраве отметили, что ряд компаний, имеющие регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. 

Теги материала: здоровье, лекарство, Супрун, онкобольные, онкология, медицинские препараты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100