Победить рак: как пациенту проконтролировать качество своего лечения

05.07.2017
Победить рак: как пациенту проконтролировать качество своего лечения
05.07.2017 13:24

Победить рак: как пациенту проконтролировать качество своего лечения

Онкологические заболевания - проблема всемирного масштаба, которая занимает второе место по смертности, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям. Согласно статистике только в Украине от рака умирают более 90 тысяч человек в год. Эти цифры можно значительно уменьшить, если сами пациенты и их родные будут активно принимать участие в своем лечении и контролировать его качество, для этого в Украине уже есть все необходимые технологии.

«Украинский Центр Томотерапии» (УЦТ) - частная онкологическая клиника на территории Кировоградского областного онкологического диспансера, которая оснащена наиболее эффективным и точным оборудованием для диагностики и лечения рака. Помимо традиционных методов лечения для онкологических пациентов в УЦТ доступен единственный в Украине аппарат для проведения наиболее эффективной, точной и бережной лучевой терапии - томотерапии. Томотерапия позволяет облучать опухоль любого размера, формы и локализации, не задевая прилегающие ткани и органы.

Лучевая терапия - метод лечения опухолевых и ряда неопухолевых заболеваний с помощью ионизирующего излучения. Лечение с помощью лучевой терапии является одним из трех ведущих методов лечения онкологических заболеваний. Наравне с хирургическим и лекарственным методом лечения, лучевая терапия при некоторых заболеваниях позволяет добиться полного излечения с минимальной травматичностью и последствиями для окружающих опухоль органов и тканей, а также организма в целом.

В настоящее время лучевая терапия применяется более чем в 75 % случаях лечения онкозаболеваний. Как и химиотерапия, лечение методом лучевой терапии может применяться как независимый метод лечения, так и сопровождаться хирургическим вмешательством.

Но даже самых современных технологических разработок будет недостаточно для борьбы с раком, если их использовать неправильно. В "Украинском Центре Томотерапии" все диагностические и терапевтические этапы проводятся только согласно международным протоколам и под контролем клинического онколога. Клинический онколог - это тот специалист, который владеет информацией обо всех существующих методах лечения онкологических заболеваний, и подберет именно ту последовательность методов, которые будут наиболее эффективны в конкретном случае. Эффективное лечение невозможно без точного диагноза, для этого существует 3 диагностических этапа. Это визуализация (использование одного или нескольких методов, чтобы увидеть опухоль), верификация (взятие биопсии, чтобы узнать о злокачественности новообразования) и стадирование (определение распространенности рака в организме). Без проведения этих этапов врач не имеет права говорить о наличии рака.

После установления точного диагноза определяется стратегия лечения. Для разработки и утверждения стратегии лечения собирается консилиум из специалистов разных направлений, которые в присутствии пациента аргументируют почему и в какой последовательности нужно проводить лечение, после чего пациент задает все интересующие его вопросы. Обязанность врача до начала лечения - понятно и доходчиво объяснить, с чем человек имеет дело, как с этим заболеванием лучше бороться и почему, а также какие последствия его ожидают.

Использование современных подходов и методов позволяет победить заболевание и сберечь качество своей жизни. Например, при лечении "мужских" и "женских" видов рака методом томотерапии удается избежать таких критичных последствий, как недержание кала и мочи или эректильной дисфункции у мужчин.

Требуйте от своего врача детальной информации и соответствия всех его действий и заключений согласно онкологическим протоколам, объяснения каждого этапа диагностики и лечения, ответов на все волнующие вопросы. Врач, который не может уделить достаточно времени своему пациенту, не имеет права заниматься его лечением, так как человек доверяет ему самое ценное - свое здоровье и жизнь.

«Украинский Центр Томотерапии»

г. Кропивницкий

тел: 0 (800) 30-15-03 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по Украине)

www.tomocenter.com.ua

Loading...
Теги материала: онкология, клиника, лечение
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100