Ученые рассказали, какие продукты нежелательно употреблять с зеленым чаем

20.09.2016
Ученые рассказали, какие продукты нежелательно употреблять с зеленым чаем
20.09.2016 21:26

Ученые рассказали, какие продукты нежелательно употреблять с зеленым чаем

Исследователи провели ряд экспериментов для того, чтобы выяснить, как употреблять зеленый чай с максимальной пользой для организма. Об этом сообщает Healthinfo.

Им удалось узнать, что этот напиток теряет множество полезных свойств, когда вступает в реакцию с продуктами, содержащими железо, среди которых красное мясо, оливки, капуста кале.

Влияние зеленого чая было изучено в ходе испытаний с лабораторными мышами, имеющими воспалительное заболевание кишечника. Несмотря на то, что железо и антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, благотворно влияют на организм человека, при их взаимодействии способность молекул EGCG подавлять активность миелопероксидазы приближается к нулю.

Миелопероксидаза - противовоспалительный фермент, выделяющийся белыми клетками крови в связи с появлением раздражителей.

Проводившие исследования ученые считают, что люди должны знать о данных особенностях связи зеленого чая и продуктов, содержащих железо, так как, употребляя их необдуманно, не способны эффективно заботиться о своем здоровье.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, врачи считают, что ранней осенью человек не должен пить дополнительные витамины, так как в природе их в избытке.

Теги материала: здоровье, зеленый чай, антиоксиданты, исследователи

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100