Продукты, которые помогут справиться со стрессом

29.03.2016
Продукты, которые помогут справиться со стрессом
29.03.2016 22:34

Продукты, которые помогут справиться со стрессом

Когда мы нервничаем, то часто пытаемся справиться с негативными эмоциями, пытаясь их "заесть". Существуют продукты, содержащие витамины, жиры и микроэлементы, которые могут облегчить стрессовое состояние и поддержать ваш организм в трудные времена. Если вы введете 1–2 из них в ежедневное употребление, то уже поможете себе и своему телу, сообщает Healthinfo.

Шпинат, как и другие листовые салаты, богат магнием. Этот микроэлемент снижает беспокойство и тревогу, а также используется при лечении синдрома дефицита внимания.

Цельные злаки. Все углеводы стимулируют наш мозг производить серотонин - один из гормонов, который помогает сбалансировать настроение, сексуальные желания, аппетит, сон, память и многое другое.

Орехи. Фисташки и грецкие орехи, богаты большим количеством витаминов и минералов, включая витамин В21 и витамин Е, которые поддерживают иммунную систему.

Авокадо. В половинке авокадо содержится больше калия, чем в одном банане. А калий помогает снижать кровяное давление. Кроме того, плоды авокадо богаты мононасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой.

Бананы. Все-таки нельзя не упомянуть бананы, содержащих много магния, калия и аминокислоты триптофана, которые вместе очень помогают против бессонницы.

Апельсины. Апельсины богаты витамином С, который снижает "гормон стресса" кортизол, кровяное давление, а также укрепляет иммунную систему.

Лосось. Дикий лосось является важным источником пищи для получения омега-3 жирных кислот. Они помогают предотвратить рост гормонов стресса, борются с воспалениями и тревожностью.

Йогурт. Желудочно-кишечные проблемы часто идут рука об руку с тревогой, а пробиотики помогают уменьшить воспаление в кишечнике, что добавляет спокойствия во время стрессового состояния.

Семена подсолнечника или чиа. Семена содержат триптофан - аминокислоту, которая способствует высвобождению гормона серотонина в мозге. Спаржа. Низкий уровень фолиевой кислоты может быть частично ответственен за то, что мы чувствуем себя тревожно и подавленно.

Темный шоколад. В настоящем темном шоколаде содержится много полезных микроэлементов (железо, кальций, магний) и антиоксидантов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, растительные масла - это продукты, произведенные из растительных материалов, сырья и состоящие из триглециридов жирных кислот и ещё некоторых веществ.

Теги материала: стресс, тревога, еда, продукты, советы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100