Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО

20.06.2012
Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО
Фото: Фото Сергея Владыкина, MIGnews.com.ua
20.06.2012 13:41

Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

В среду, 20 июня, из-за внефракционного народного депутата Олега Ляшко министры не могли попасть на работу. Дело в том, что в 09:30 представители Радикальной партии и их лидер Олег Ляшко высыпали полтонны картофеля под зданием Кабинета Министров, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Cотрудники правоохранительных органов призвали Ляшко не нарушать порядок, на что он им ответил: "В селе люди не могут продать эту картошку по 30 копеек за килограмм, поэтому я ее выкупил по гривне за килограмм и привез Азарову – пусть съест эту картошку, а не малину по 670 гривен за килограмм".

Сотрудники милиции подошли к автомобилю народного депутата и составили административный протокол на водителя за намеренное загрязнение улицы. На вопрос журналистов, какое наказание за картошку, рассыпанную под Кабмином, понесет водитель Ляшко, правоохранитель ответил: "Мы составим протокол, но пока наказания не будет".

Правоохранители поинтересовались, кто будет собирать эту картошку, на что Ляшко ответил: "Пусть Азаров приходит с лопатой и забирает эту картошку. Я ему ее принес. "Вы уже с коровой сюда приходили, а теперь с картошкой", - сказали ему правоохранители.

"Если нужно, и атомную бомбу сюда принесу, чтобы эту власть разогнать", - заявил правоохранителям Ляшко.

В это время на работу начали съезжаться министры: некоторые мерседесы пытались объехать картофельную гору, а некоторые авто давили картошку колесами. "Вы посмотрите, как они топчут еду. Им не нужна эта картошка, они едят малину и икру, а бедные крестьяне горбатятся на полях и огородах, чтобы выкопать ее", - сказал Ляшко.

После этого народный депутат отправился на заседание Верховной Рады, прихватив с собой ведро картошки. С этим же ведром он зашел в сессионный зал и пытался выступить, однако изначально руководство парламента не предоставило ему такой возможности.

В 12:00 Олег Ляшко привел с собой в Верховную Раду двух бабушек, с которыми выступил на брифинге.

"Я от имени этих женщин обращаюсь к правительству Азарова. Я требую ограничить ввоз импортной сельскохозяйственной продукции в Украину. Не нужно нам ввозить египетскую картошку, китайскую гречку и аргентинские яблоки. Я хочу, чтобы правительство обратило внимание на этих женщин, поскольку я один не могу выкупить у всех картошку. Я не могу спокойно смотреть, как эти люди горбатятся раком, чтобы посадить, вырастить и выкопать эту картошку. Нужно изменить политику, чтоб эти люди в 80 лет не ездили на рынки продавать картошку, чтобы к ним приезжали и выкупали их товар", - заявил Ляшко.

После брифинга Ляшко решил помочь женщинам спуститься по лестнице. Но тут навстречу ему вышел заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, и Ляшко сказал: "Вот посмотрите, эти бабушки пришли к вам, потому что именно ваша власть устроила им такую жизнь". Чечетов с улыбкой промолчал.

После перерыва Ляшко наконец-то предоставили слово. Однако во время его выступления с трибуны председательствующий Адам Мартынюк выключил микрофон со словами: "Вы или говорите по теме, или я вам не дам…"

После этого Ляшко зашел в президиум и демонстративно поставил на стол Мартынюку ведро с картошкой со словами: "Берите, я вам бесплатно даю, раз вы ее купить не хотите". И покинул президиум.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ляшко уже приводил под Верховную Раду корову и приносил в сессионный зал сыр.

Юлия Маковеева и Сергей Владыкин, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Для Банковой закупили "золотую" малину - 672 грн. за кило

Поставщик подтвердил, что продал для Банковой малину по 672 гривни

Ляшко отправит Путину и Медведеву украинский сыр, "чтоб они ели и не подавились". ФОТО

Митинговать под Раду пришла... корова Ляшко. Фото, видео

Фото Сергея ВЛАДЫКИНА, MIGnews.com.ua
Фото Сергея ВЛАДЫКИНА, MIGnews.com.ua Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО Ляшко рассыпал под Кабмином полтонны картошки и в Раду захватил ведро. ФОТО
Теги материала: Ляшко, фото, Кабинет Министров, картофель

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100