Знаменитости, которые умнее, чем вы думали

07.09.2015
Знаменитости, которые умнее, чем вы думали
07.09.2015 11:00

Знаменитости, которые умнее, чем вы думали  Фоторепортаж

Звезды часто известны альбомами, спортивными достижениями и эффектными появлениями на красной дорожке, и куда реже - технологической грамотностью.

Однако некоторые из них программируют полеты дронов. Другие прошли путь от актеров Голливуда до соучредителей венчурных предприятий Кремниевой долины. Третьи стали инвесторами стартапов стоимостью в миллиарды долларов. Мы хотим привести несколько вдохновляющих примеров.

И так, смазливый Эштон Катчер известен тем, что не раз осуществлял вложения в высокотехнологичные компании. Вдобавок, актер еще и бизнесмен - он основал медиакомпанию, которая продюсирует медиасобытия в индустрии развлечений и технологической сфере.

МодельVictoria Secret Карли Клосс умеет управлять дронами с открытым исходным кодом и пишет программы на языке Ruby.

По материалам insider.pro

Гонщик серии Indy Car Джей-Ар Хильдебранд недавно получил письмо о зачислении в Массачусетский технологический институт, но потом понял, что его страсть к гонкам гораздо сильнее любви к инженерной механике. Как Хильдебранд рассказал в интервью Bloomberg, математика и наука навсегда останутся «частью его души», и он хотел бы, чтобы его карьера гонщика помогала мотивировать студентов к изучению научных, технических, инженерных и математических специальностей. В итоге он стал преподавателем курса общей физики в рамках пилотной программы в Лос-Анджелесе, и, кроме того, лично участвует в создании и продвижении курсов для платформ по электронному обучению Khan Academy и Code.org.
Гонщик серии Indy Car Джей-Ар Хильдебранд недавно получил письмо о зачислении в Массачусетский технологический институт, но потом понял, что его страсть к гонкам гораздо сильнее любви к инженерной механике. Как Хильдебранд рассказал в интервью Bloomberg, математика и наука навсегда останутся «частью его души», и он хотел бы, чтобы его карьера гонщика помогала мотивировать студентов к изучению научных, технических, инженерных и математических специальностей.  В итоге он стал преподавателем курса общей физики в рамках пилотной программы в Лос-Анджелесе, и, кроме того, лично участвует в создании и продвижении курсов для платформ по электронному обучению Khan Academy и Code.org.
Ведущий ток-шоу Джимми Фэллон когда-то чуть не получил диплом по компьютерному программированию. В процессе обучения он овладел всеми языками программирования вплоть до C++, пока вдруг не сменил профиль на теорию СМИ и коммуникаций всего за семестр до окончания. Однажды он сказал: "Если у вас есть набросок компьютерной программы, я как-нибудь заставлю ее работать".
Ведущий ток-шоу Джимми Фэллон когда-то чуть не получил диплом по компьютерному программированию. В процессе обучения он овладел всеми языками программирования вплоть до C++, пока вдруг не сменил профиль на теорию СМИ и коммуникаций всего за семестр до окончания. Однажды он сказал:  "Если у вас есть набросок компьютерной программы, я как-нибудь заставлю ее работать".
Эштон Кутчер известен тем, что не раз - а точнее, 51 раз - осуществлял вложения в высокотехнологичные компании, такие как Spotify, AirBnb, Foursquare, Uber, и Dwolla. Вдобавок к внушительному портфелю инвестиций, Кутчер еще и бизнесмен - он основал медиакомпанию, которая продюсирует медиасобытия в индустрии развлечений и технологической сфере; среди приглашенных гостей компании были Бен Хоровиц, Стив Форбс и Арианна Хаффингтон. Четыре года назад Кутчер вместе с друзьями основал венчурный фонд A-Grade Investments и еще один фонд, который предоставляет капитал для фирм по разработке мобильных приложений и интернет-компаний на посевной стадии и на ранних этапах развития.
Эштон Кутчер известен тем, что не раз - а точнее, 51 раз - осуществлял вложения в высокотехнологичные компании, такие как Spotify, AirBnb, Foursquare, Uber, и Dwolla.  Вдобавок к внушительному портфелю инвестиций, Кутчер еще и бизнесмен - он основал медиакомпанию, которая продюсирует медиасобытия в индустрии развлечений и технологической сфере; среди приглашенных гостей компании были Бен Хоровиц, Стив Форбс и Арианна Хаффингтон.  Четыре года назад Кутчер вместе с друзьями основал венчурный фонд A-Grade Investments и еще один фонд, который предоставляет капитал для фирм по разработке мобильных приложений и интернет-компаний на посевной стадии и на ранних этапах развития.
Если Джастин Тимберлейк не у микрофона, значит, он занят вложениями в крутые технологические стартапы. Его портфель включает инвестиции в Stipple, приложение для обмена фотографиями, и Myspace. Источник, имеющий отношение к сделке, сообщил изданию Business Insider о том, что Тимберлейк вложился в сверхсекретный стартап в сфере дополненной реальности Dekko, однако его официальный представитель опроверг эту информацию.
Если Джастин Тимберлейк не у микрофона, значит, он занят вложениями в крутые технологические стартапы. Его портфель включает инвестиции в Stipple, приложение для обмена фотографиями, и Myspace.  Источник, имеющий отношение к сделке, сообщил изданию Business Insider о том, что Тимберлейк вложился в сверхсекретный стартап в сфере дополненной реальности Dekko, однако его официальный представитель опроверг эту информацию.
Участник Black Eyed Peas Will.i.am не просто снимает клипы с летающими автомобилями и записывает альбомы, отражающие его любовь к науке и технологиям, — недавно он выступил на соревнованиях по робототехнике FIRST в Южном университете Нью-Гэмпшира, заставив мир высоких технологий говорить о себе. Руководство Intel наняло певца в качестве директора по креативным инновациям, и, кроме того, певец выступил консультантом компании по дизайну планшетов и ноутбуков. Он также работает над проектом Intel по созданию т. н. экспрессивной музыки.
Участник Black Eyed Peas Will.i.am не просто снимает клипы с летающими автомобилями и записывает альбомы, отражающие его любовь к науке и технологиям, — недавно он выступил на соревнованиях по робототехнике FIRST в Южном университете Нью-Гэмпшира, заставив мир высоких технологий говорить о себе.  Руководство Intel наняло певца в качестве директора по креативным инновациям, и, кроме того, певец выступил консультантом компании по дизайну планшетов и ноутбуков. Он также работает над проектом Intel по созданию т. н. экспрессивной музыки.
Карли Клосс стремится завоевать не только мир высокой моды, но и мир высоких технологий. Модель Victoria Secret умеет управлять дронами с открытым исходным кодом и пишет программы на языке Ruby. В апреле она основала стипендиальную программу Kode with Karlie («Программируй с Карли») по изучению компьютерного программирования в школе района Флэтайрон в Нью-Йорке, той самой, где училась она сама.
Карли Клосс стремится завоевать не только мир высокой моды, но и мир высоких технологий. Модель Victoria Secret умеет управлять дронами с открытым исходным кодом и пишет программы на языке Ruby.  В апреле она основала стипендиальную программу Kode with Karlie («Программируй с Карли») по изучению компьютерного программирования в школе района Флэтайрон в Нью-Йорке, той самой, где училась она сама.
Фронтмен группы 30 Seconds to Mars и исполнитель роли Джокера в одном из самых ожидаемых фильмов следующего года «Отряд самоубийц», Лето, помимо всего прочего, далеко не новичок в мире венчурных инвестиций. Он вложился в такие стартапы Кремниевой долины, как Zenefits, Surf Air, Wish, и Nest — тот самый, который Google недавно приобрел за 3,2 млрд долларов. Лето также был приглашен в качестве эксперта по инвестиционным стратегиям на знаковое мероприятие компании Box, которая предоставляет услуги по облачному хранению и обмену файлами.
Фронтмен группы 30 Seconds to Mars и исполнитель роли Джокера в одном из самых ожидаемых фильмов следующего года «Отряд самоубийц», Лето, помимо всего прочего, далеко не новичок в мире венчурных инвестиций. Он вложился в такие стартапы Кремниевой долины, как Zenefits, Surf Air, Wish, и Nest — тот самый, который Google недавно приобрел за 3,2 млрд долларов.  Лето также был приглашен в качестве эксперта по инвестиционным стратегиям на знаковое мероприятие компании Box, которая предоставляет услуги по облачному хранению и обмену файлами.
Chamillionare записал свой хит «Ridin» в 2005 году и с тех пор не слишком проявлял себя в мире хип-хопа. Оказывается, все это время он работал над собственными предпринимательскими проектами. Лауреат премии «Грэмми» вместе с известным бизнесменом Марком Састером некоторое время занимались инвестиционной деятельностью в фонде Upfront Ventures, после чего Састер назначил рэпера приглашенным предпринимателем венчурного фонда. В фонде Chamillionaire и некоторые из его партнеров стали одними из первых инвесторов компании Maker Studios, которую в конечном счете приобрела The Walt Disney Company.
Chamillionare записал свой хит «Ridin» в 2005 году и с тех пор не слишком проявлял себя в мире хип-хопа. Оказывается, все это время он работал над собственными предпринимательскими проектами.  Лауреат премии «Грэмми» вместе с известным бизнесменом Марком Састером некоторое время занимались инвестиционной деятельностью в фонде Upfront Ventures, после чего Састер назначил рэпера приглашенным предпринимателем венчурного фонда. В фонде Chamillionaire и некоторые из его партнеров стали одними из первых инвесторов компании Maker Studios, которую в конечном счете приобрела The Walt Disney Company.
Лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор не только играет индастриал-рок, но и участвует в разработке музыкального сервиса ведущей технологической компании в качестве старшего креативного директора: Резнор долгое время работал над креативным дизайном музыкальных приложений в Beats Music — который теперь стал Apple Music. Именно он является ведущим экспертом проекта вместе с другим основателем Beats Джимми Айовином и генеральным директором Йеном Роджерсом.
Лидер группы Nine Inch Nails Трент Резнор не только играет индастриал-рок, но и участвует в разработке музыкального сервиса ведущей технологической компании в качестве старшего креативного директора: Резнор долгое время работал над креативным дизайном музыкальных приложений в Beats Music — который теперь стал Apple Music.  Именно он является ведущим экспертом проекта вместе с другим основателем Beats Джимми Айовином и генеральным директором Йеном Роджерсом.
Раз проникнувшись духом Кремниевой долины, MC Hammer решил, что бизнес — слишком благородное занятие, чтобы просто так оставить его. Рэпер выступил соучредителем ныне не существующего стартапа Кремниевой Долины DanceJam, который представлял собой социальную сеть для танцоров, позволяющую обмениваться опытом и учиться друг у друга новым движениям. После его ликвидации Hammer решил создать линию одежды и, кроме того, планировал запустить собственный поисковик WireDoo, который должен был стать конкурентом Google и Bing (обанкротился в 2012 году). Самопровозглашенный «супергик» и любитель «твитить» обо всем на свете, он также работает в качестве консультанта восьми технологических компаний; больше того, Хаммер однажды выступил на ежегодной конференции TechCrunch Disrupt и читал лекции о социальных медиа в маркетинге в Гарварде и Стэнфорде.
Раз проникнувшись духом Кремниевой долины, MC Hammer решил, что бизнес — слишком благородное занятие, чтобы просто так оставить его.  Рэпер выступил соучредителем ныне не существующего стартапа Кремниевой Долины DanceJam, который представлял собой социальную сеть для танцоров, позволяющую обмениваться опытом и учиться друг у друга новым движениям. После его ликвидации Hammer решил создать линию одежды и, кроме того, планировал запустить собственный поисковик WireDoo, который должен был стать конкурентом Google и Bing (обанкротился в 2012 году).  Самопровозглашенный «супергик» и любитель «твитить» обо всем на свете, он также работает в качестве консультанта восьми технологических компаний; больше того, Хаммер однажды выступил на ежегодной конференции TechCrunch Disrupt и читал лекции о социальных медиа в маркетинге в Гарварде и Стэнфорде.
Оскара Леонардо Ди Каприо пока не выиграл, зато успел сказать свое слово в мире технологий. На пару с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом Ди Каприо создал приложение для обмена фото и видео в режиме реального времени Mobli, которое должно стать достойным конкурентом для Snapchat. В это приложение Ди Каприо вложил круглую сумму, однако он также выступает консультантом проекта по маркетингу и продвижению бренда.
Оскара Леонардо Ди Каприо пока не выиграл, зато успел сказать свое слово в мире технологий. На пару с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом Ди Каприо создал приложение для обмена фото и видео в режиме реального времени Mobli, которое должно стать достойным конкурентом для Snapchat. В это приложение Ди Каприо вложил круглую сумму, однако он также выступает консультантом проекта по маркетингу и продвижению бренда.
Вы знали, что Леди Гага имеет самое непосредственное отношение к технологическому стартапу под названием Backplane? Ей принадлежало 20% акций компании, в то время как остальным владели такие акулы бизнеса, как глава Google Эрик Шмидт, фонд Menlo Ventures и бизнес-ангелы из SV Angel. Социальная сеть Backplane, которая позволяла пользователям создавать собственные деньги, несла большие убытки из-за крайне неэффективного управления, так что приложение так и не пошло в массы. В итоге проект стал работать под новым именем place.xyz, и об участии в нем Леди Гаги ничего неизвестно.
Вы знали, что Леди Гага имеет самое непосредственное отношение к технологическому стартапу под названием Backplane? Ей принадлежало 20% акций компании, в то время как остальным владели такие акулы бизнеса, как глава Google Эрик Шмидт, фонд Menlo Ventures и бизнес-ангелы из SV Angel.  Социальная сеть Backplane, которая позволяла пользователям создавать собственные деньги, несла большие убытки из-за крайне неэффективного управления, так что приложение так и не пошло в массы. В итоге проект стал работать под новым именем place.xyz, и об участии в нем Леди Гаги ничего неизвестно.
Звезда лиги НБА Мэджик Джонсон известен не только в мире баскетбола, но и среди венчурных предпринимателей. Четыре года назад он вложил миллионы в фонд Detroit Venture Partners вместе с основателем ePrize Джошем Линкнером и владельцем клуба лиги НБА Cleveland Cavaliers Дэном Гилбертом. Этот фонд продолжает осуществлять многомиллионные инвестиции в компании, которые занимаются цифровыми медиа, разработкой мобильных приложений и электронной коммерцией.
Звезда лиги НБА Мэджик Джонсон известен не только в мире баскетбола, но и среди венчурных предпринимателей. Четыре года назад он вложил миллионы в фонд Detroit Venture Partners вместе с основателем ePrize Джошем Линкнером и владельцем клуба лиги НБА Cleveland Cavaliers Дэном Гилбертом.  Этот фонд продолжает осуществлять многомиллионные инвестиции в компании, которые занимаются цифровыми медиа, разработкой мобильных приложений и электронной коммерцией.
Вокалист U2 Боно выступил соучредителем венчурной фирмы Elevation Partners, базирующейся в Кремниевой долине (Боно назвал ее в честь своей песни «Elevation»). Его команда осуществляла крупные вложения в такие компании, как Yelp, Facebook и файлообменник Dropbox, входящий в т. н. Клуб единорогов — группу стартапов, капитализация которых превышает 1 млрд долларов.
Вокалист U2 Боно выступил соучредителем венчурной фирмы Elevation Partners, базирующейся в Кремниевой долине (Боно назвал ее в честь своей песни «Elevation»). Его команда осуществляла крупные вложения в такие компании, как Yelp, Facebook и файлообменник Dropbox, входящий в т. н. Клуб единорогов — группу стартапов, капитализация которых превышает 1 млрд долларов.
Теги материала: звезды, знаменитости, технологии, инвесторы, программирование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100