ТОП-5 тренировок для поддержания формы, которые стоит попробовать

11.01.2018
ТОП-5 тренировок для поддержания формы, которые стоит попробовать
11.01.2018 13:07

ТОП-5 тренировок для поддержания формы, которые стоит попробовать

С популяризацией здорового образа жизни, в спорте появились новые направления для занятий, которые помогают держать себя в форме. В основном это групповые занятия по современным методикам с использованием фитнес-оборудования, такого как батут, велотренажер, гамак. Какие именно тренировки популярны, мы расскажем в статье на примере фитнес-клуба "5 Элемент" - элитного семейного спортивного клуба в Киеве.

Сайклинг

Сайкл - занятия на современных велотренажерах под ритмичную музыку. Тренировки помогают обрести хорошую форму, проработать мышцы спины, ног, пресса, плечевого пояса. Фактически велосипедисты едут по виртуальной трассе, при этом присутствует соревновательный элемент и азарт, поскольку каждый видит количество потраченных калорий.

Велотренировки избавляют от депрессий и стрессовых состояний, улучшают дыхательную и нервную системы. Многие замечают, что после сайклинга у них поднимается настроение и возникает ощущение счастья. Это связано с тем, что во время активных движений (езды на велосипеде) выделяются эндорфины.

Скай-джампинг

Еще один оригинальный вид тренировок, который позволяет добиться отличных результатов - скай-джампинг. Это чешская фитнес-программа, по которой участники выполняют упражнения, прыгая на батуте с ручками. Десять минут прыжков заменяют трехкилометровую пробежку. Динамичные упражнения также способствуют выработке эндорфина, что повышает настроение и улучшает самочувствие.

Прыжки стимулируют выносливость и координацию организма. Выпрыгивание вверх с помощью амортизации батута можно сравнить с выталкиванием тела из воды. Нагрузка на позвоночник и суставы минимальная. Занятия проходят под музыку. Размер группы зависит от вместительности зала и количества батутов. Подробную информацию можно узнать на сайте семейного фитнес-клуба - 5Element.ua.

Зумба

Любите танцевать? Тогда не отказывайте себе в этой возможности. Зумба - это сочетание танца, аэробики и фитнеса. Она похожа на вечеринку, где всегда царят радостные эмоции. При этом ритмичные упражнения под латиноамериканскую музыку сравнимы с кардиотренировкой.

Такой вид активности развивает координацию, выносливость, чувство такта, а также обеспечивает подтяжку мышц конкретной зоны тела - живота, ног, спины, бедер, груди и т. д. Зумба подходит даже тем, кто ранее вовсе не занимался физкультурой.

Аквааэробика

Аэробика в бассейне - действенный способ похудения, от которого можно получать удовольствие. Одно занятие аквааэробикой приравнивают к трем интенсивным тренировкам в тренажерке. Упражнения довольно легкие, но постоянно приходится преодолевать сопротивление воды. Таким образом, нагрузка на мышцы увеличивается и сжигается больше калорий. Занятия аквааэробикой положительно влияют на опорно-двигательную, кровеносную, нервную системы, способствуют закалке организма.

Одной из разновидностей этого направления является аква-зумба - более зажигательные танцевальные тренировки в воде.

Флай-йога

В этой йоге используются классические асаны (позы), которые выполняют на весу, на прикрепленных к потолку стропах. Подвешенное положение тела позволяет реализовать асаны, которые человеку трудно даются на полу. Парение в воздухе - идеальные условия для пластичности и гибкости. Йога способствует повышению иммунитета, силы, выносливости, полезна для тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Рекомендуем попробовать каждую тренировку. Аналогичные групповые занятия в Киеве, к примеру, регулярно проходят в фитнес-клубе "5 Элемент".

Теги материала: тренировка, здоровье, спорт
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100