На какую секцию отдать 7-летнего ребенка

18.10.2018
На какую секцию отдать 7-летнего ребенка
18.10.2018 15:52

На какую секцию отдать 7-летнего ребенка

Когда ребенку исполняется семь лет, многие родители решают отдать его на спорт. Однако их интересуют некоторые вопросы: как выбрать секцию? чем спорт полезен для ребенка? сколько стоят тренировки? есть ли медицинские противопоказания? Ответить на эти вопросы нам помог лучший украинский теннисный клуб - tennis-academy.com.ua, а именно его тренера, которые ведут детские спортивные секции.

Школа большого тенниса для детей

Теннис очень полезен для здоровья. Не зря он входит в пятерку самых популярных видов спорта. Теннис развивает хорошую выносливость, тренирует мускулатуру и реакцию. Оптимально начинать заниматься в возрасте 4-5 лет. Ребенок уже способен запомнить правила, изучить техники удара. Но частые тренировки будут утомительны и опасны. Когда малышу исполнится 7 лет, заниматься теннисом можно чаще, но не больше пяти часовых тренировок в неделю.

Во время игры нагрузка распределяется на все группы мышц, в результате ребенок пребывает в хорошей спортивной форме: появляется гибкость, улучшается работа кровеносных сосудов. При этом активно работают спинные мышцы, руки и ноги, а также система дыхания и сердце, напрягается пресс.

В теннис хорошо играют как мальчики, так и девочки. Особых успехов добиваются подвижные активные дети, которым нравится соревновательный момент. Спорт подходит для ребят с лишним весом. Движения, которые похожи на аэробику, помогают с ним бороться.

Стоимость занятий зависит от формата обучения и места тренировок. Например, школа большого тенниса для детей предоставляет в аренду корты от 200 грн/час (для тех, кто уже имеет представление о теннисе). Для новичков есть индивидуальные занятия с тренером, их стоимость нужно уточнять.

Прежде чем отдать ребенка на теннис, проконсультируйтесь с педиатром, поскольку при заболеваниях суставов для занятий есть противопоказания.

Плавание

Этот вид спорта полезен для малышей с грудного возраста. Плавание развивает координацию, укрепляет иммунитет, формирует мышцы и правильную осанку. С маленькими детьми в бассейне занимаются родители или персональный тренер. А вот к 7-летнему возрасту ребенок может находиться в бассейне самостоятельно. Детей учат плавать с использованием специальных досок. Когда ребенок уверенно держится на воде без доски, ему разрешают самостоятельные заплывы.

Ранее секции по плаванию были сезонными. В летнее время тренировки проходили в виде зарядки, аэробики в зале, поскольку бассейны осушали с июня по сентябрь. Сейчас бассейны функционируют круглый год: зимой крытые с подогревом, летом - уличные под открытым небом.

Противопоказаний к плаванию нет. Наоборот, его прописывают в качестве терапии при таких заболеваниях как рахит, ДЦП, мышечный гипотонус. Стоимость занятий нужно узнавать в конкретном спортивном комплексе.

Игровые командные виды спорта 

Самыми популярными секциями среди детей считают:

  • Футбол
  • Баскетбол
  • Волейбол

Эти игровые виды спорта развивают не только выносливость, реакцию и физическую силу, но и командный дух. Динамичные тренировки улучшают работу опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, функционирование нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, глазомер, координацию движений. По статистике, дети, занимающиеся спортом, показывают высокие результаты в учебе.

Игровые секции обычно открывают при школах. Занятия стоят дешево или вообще бесплатны. Если в городе есть футбольная или баскетбольная команда, которая играет в лиге чемпионов, при ее клубе функционирует школа юниоров. Там занятия платные, но и качество тренировок выше.

Нужно понимать, что дети в 7-летнем возрасте уже могут самостоятельно выбрать тот или иной вид спорта. Задача родителей - поддержать и сделать все возможное, чтобы ребенок рос активным и здоровым.

Теги материала: дети, спорт, занятия
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100