4 вещи, без которых вам не обойтись на занятиях большим теннисом

21.08.2018
4 вещи, без которых вам не обойтись на занятиях большим теннисом
21.08.2018 16:15

4 вещи, без которых вам не обойтись на занятиях большим теннисом

Увлечения играют важную роль в нашей жизни. Когда вы занимаетесь любимым занятием (не важно что это, вышивание крестиком, резьба по дереву или бальные танцы) в организме вырабатывается гормон удовольствия эндорфин, который способствует укреплению иммунитета и снятию стресса. А если ваше увлечение - это большой теннис вам повезло вдвойне: вы можете похвастать стройной фигурой, хорошей физической формой, выносливостью, умением решать стратегические задачи и многими другими качествами, которые тренирует эта прекрасная игра. А что нужно знать тем, кто только решил приобщиться к этому замечательному виду спорта?

Теннис для новичков

Возможно, вам давно нравится теннис и вы мечтаете попробовать себя в нем. Но не уверены, что в силу возраста, уровня физической подготовки или по каким-либо другим причинам у вас получится. Прочь сомнения, отправляйтесь на корт! Главное начать. Но, как и в любом деле, старт должен быть приятным, чтобы вы не потеряли к нему интерес. Найдите хороший теннисный клуб, где есть корты с профессиональным покрытием и можно заниматься с квалифицированным инструктором. Именно по этим причинам, занятия теннисом в МТА доставят вам исключительно положительные эмоции и вы станете здесь частым гостем. Не думайте, что все получится сразу, но буквально несколько занятий с хорошим инструктором и вы будете чувствовать себя на корте гораздо уверенней.

Начать заниматься теннисом можно в любом возрасте, если вы не страдаете серьезными хроническими заболеваниями, такими как позвоночные и мышечные грыжи, воспаление сухожилий и т. д. Узнать, нет ли у вас противопоказаний к занятиям теннисом, вы можете у своего семейного доктора или спортивного врача в клубе.

Что нужно для игры в теннис

Итак, вы решили посещать занятия теннисом в МТА в Киеве. Что вам понадобится для того, чтобы начать? Хорошее настроение, уверенность в своих силах и, конечно, спортивная экипировка. Расценивайте это как инвестиции в свое здоровье, хорошее настроение и самочувствие. Чтобы приобрести все необходимое и не нанести урон семейному бюджету, посетите интернет магазин спортивной одежды в Киеве.

Без чего не обойтись на теннисном корте

 

  1. Ракетка. Пожалуй, самый важный атрибут. От выбора ракетки зависит, насколько занятия теннисом будут приятны и эффективны. Основным критерием подбора ракетки является ее вес - он варьируется от 255 до 320 грамм. Какую выбрать именно для вас - сориентирует тренер, это зависит от вашей комплекции и уровня подготовки.

  2. Обувь. Со всей серьезностью отнеситесь к выбору кроссовок для выхода на корт. Это очень важно как для качества игры, так и для того, чтобы избежать травм. Обувь для тенниса должна быть не слишком тяжелой, достигающей щиколоток по высоте. Нога в таких кроссовках должна быть хорошо зафиксирована, чтобы при рывковых движениях, свойственных данному виду спорта, избежать вывихов и растяжений. Носочная часть подошвы должна быть плотной и гибкой, а протектор достаточно мелкий в виде штрихов и зигзагов. Именно такая подошва не скользит, что крайне важно во время игры в большой теннис.

  3. Одежда. Спортсмены, которые профессионально занимаются большим теннисом выглядят очень стильно и привлекательно в спортивной форме. Новичку не обязательно покупать специальную одежду для тенниса - вполне подойдет ваша любимая футболка и шорты, если они соответствуют определенным требованиям: изготовлены из воздухопроницаемого материала, быстро сохнут и вам в них удобно. Главное условие при выборе одежды для спорта - комфорт.

  4. Аксессуары. Занятия теннисом будут приятней, комфортней и безопасней, если вы обзаведетесь полезными аксессуарами, например, напульсниками - махровыми плотными повязками на руку, которые фиксируют кисти в лучезапястном суставе и оберегают от травм.

Пусть ваши первые занятия большим теннисом доставят вам настоящее удовольствие!

Теги материала: теннис, WTA
bigmir)net TOP 100