Психолог: Трамп уже сам признался, что результаты выборов - мошенничество

28.11.2016
Психолог: Трамп уже сам признался, что результаты выборов - мошенничество
28.11.2016 12:19

Эксклюзив  Психолог: Трамп уже сам признался, что результаты выборов - мошенничество

Психологам давно известно, что о чем бы человек ни говорил, он всегда говорит больше, чем хотел бы сказать. Это заметили не только психологи, но и, например, юристы и правозащитники, а вслед за ними писатели с кинематографистами.

Именно поэтому в фильмах с участием американских полицейских мы часто слышим фразу, называемую правилом Миранды: "Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде...".

Этому феномену в разные времена уделяли внимание великие мудрецы, философы и ученые. Тот факт, что любой человек совершенно неожиданно для себя может выдать свои самые тайные желания, сокровенные мысли и потаенные страхи, известный психоаналитик Зигмунд Фрейд описал в своей книге "Психопатология обыденной жизни". В этом научном труде он привел множество разнообразных примеров, в том числе и случаи, когда люди невольно выдавали себя и свои преступные или осуждаемые обществом поступки, даже в незначительных оговорках, описках и ошибочных действиях. Да и в реальной обыденной жизни наблюдательные и внимательные люди всегда могли увидеть и услышать гораздо больше, чем некоторые этого хотели бы. Так или иначе, человек всегда выдаст себя, надо просто это заметить или создать ему соответствующие условия и задать правильный вопрос. А народные мудрецы  еще издавна по этому поводу подметили: "На воре и шапка горит".

На днях нечто подобное мы смогли увидеть, наблюдая за развитием событий вокруг выборов нового президента США. Вслед за ликованием удовлетворенного лектората и поздравлениями  мировой общественности, начались протесты недовольных избирателей, а потом возникла инициатива пересчета голосов и расследовании процесса голосования. Реакция кандидата-победителя оказалась бурной и красноречивой – он не только обозвал инициативу пересчета мошенничеством, но и пошел гораздо дальше.

Но если посмотреть на это с позиции психологов и психоаналитиков, юристов, кинематографистов и даже народной мудрости, можно утверждать, что называя пересчет голосов «мошенничеством», Дональд Трамп бессознательно признался в собственных мошеннических действиях, которые принесли ему победу на выборах. Можно высказать подозрение, что обвиняя оппонентов в мошенничестве, Трамп сам признается в том, что эти методы не только ему не чужды, а это первое, что приходит в его голову, когда речь заходит о результатах выборов. Следует заметить, что в своем самообвинении кандидат-победитель  идет дальше. Комментируя процесс пересчета и инициативу лидера Партии зеленых Джилл Стейн, Дональд Трамп говорит о том, что вся эта история с пересчетом, затеяна с целью "набить карманы деньгами, большую часть которых она даже не потратит на этот смехотворный пересчет".

Не осознавая этого, Дональд Трамп говорит о том, что важно именно для него, в первую очередь, и как именно он привык решать подобные вопросы. Это похоже на то, что он во всеуслышание назвал свой самый главный козырь - "набивание карманов", и своих и чужих, с целью покупки  нужных вещей, услуг, результатов и даже поддержки авторитетных политических фигур... С одной стороны, это просто предположения и рассуждения, но на них нас наталкивает сам Трамп, причем не только тем, что он говорит, а и тем, как он это говорит.

Отдельное внимание стоит уделить эмоциональному состоянию Трампа: он не просто в гневе, он в ярости! Мы все неоднократно слышали изречение древнегреческого писателя Лукиана: "Юпитер, ты сердишься, а значит, ты не прав". Давайте проанализируем: если человек уверен в своей победе и своих честных методах, будет ли он впадать в ярость и бросаться обвинениями в сторону тех, кто хочет перепроверить его честные результаты? Уверенный в себе и честный победитель будет спокоен, благодушен и лаконичен. Он, скорее всего, не уделит этой проверке особого внимания, ведь у него есть более важные дела. А возможно, он даже посодействует более глубокой и тщательной проверке, чтобы все, кто в него верит, еще раз убедились в правильности своего выбора. А противники окончательно ощутили бесспорность своего поражения. А ведь еще ничего такого не произошло - пересчет и расследование еще не начались. Но можно сказать, что  своими высказываниями и несдержанностью подозреваемый превращяется в обвиняемого, причем делает это сам, выдавая себя, как говорится, с потрохами.

Нам осталось только немного подождать, и мы можем стать свидетелями грандиозного разоблачения. И в этом случае США первый раз в истории могут все же получить президента-женщину. Конечно же, этому помешать может множество факторов, например, процесс "набивания карманов"», который во все времена мог перевернуть с ног на голову любые факты, результаты, события и сам ход истории. 

Теги материала: Дональд Трамп, выборы, Хиллари Клинтон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100