Этой ночью нас ожидает пик звездопада "Персеиды"

12.08.2016
Этой ночью нас ожидает пик звездопада "Персеиды"
12.08.2016 12:38

Эксклюзив  Этой ночью нас ожидает пик звездопада "Персеиды"

В эти августовские дни метеорный поток счастья и удачи нужно искать там, где находится созвездие - Персей. В ночь с 12 на 13 августа ожидается максимум активности этого метеорного потока, но продолжать наблюдать это зрелище можно до 24 августа. Этот звездопад достаточно интенсивный - количество падающих звезд иногда достигает до двухсот в час.

Если вы увидите "падающую звезду", то, конечно же, можете загадывать любое, даже самое заветное желание. Но этот звездопад имеет и свои особенности. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно вспомнить о том, как образовалось созвездие Персея. Не будем пересказывать всю легенду, достаточно сказать о том, что, несмотря на несправедливости и превратности судьбы, Персей был "любимцем Богов". Кроме того, он и "сам не плошал", и это помогло ему совершить много подвигов. Именно как великий герой и борец за честь и справедливость он и удостоился чести сиять на небе в виде созвездия, названного его именем. Соответственно, зведный поток, щедро осыпающий небосклон в ближайшие ночи, помогает тем, кто борется за справедливость, незаслуженно обиженным и обвиненным, правдолюбцам и искателям истины. Если у вас есть желание, связанное с исходом судебного процесса, имущественного спора, несправедливого увольнения, сложного развода, авторских прав и тому подобное, и правда на вашей стороне – Персей вам поможет. А если загаданное желание будет касаться не лично вас, а тех, кто вам дорог, и кому нужна поддержка и защита, то такое желание имеет еще больше шансов на то, чтобы сбыться быстрее и ярче.

Для тех, кто привык ко всем делам подходить с умом и тщательностью, хочу подсказать, как найти на небе созвездие Персея. Для начала вам нужно сориентироваться по сторонам света, потом определить восточное направление. И именно там, в центре восточной части неба, немного выше звездного скопления Плеяды, находится созвездие Персея. Для того, чтобы вам было хорошо видно, никаких телескопов и биноклей не надо – они только ограничат вам обзор. Но, к выбору места для наблюдений нужно подойти правильно – в центре города с его ночным освещением и иллюминацией вы много не увидите. Это должно быть место, расположенное вдали от ярких источников света и дающее достаточно большой обзор неба. Такое место может находиться в поле, на возвышенности, на большой поляне в лесу, или на берегу моря, реки и даже озера.

Но, надо понимать, что звездопад, это конечно же не сами звезды, которые "сыплются" из созвездия. "Падающие звезды" - это сравнительно небольние частицы хвоста кометы, которые несутся в космосе с громадной скоростью. В космических масштабах эти частицы принято называть мельчайшими, хотя размер одной такой "звезды" обычно составляет несколько сотен метров. Попадая в атмосферу Земли, метеоры начинают гореть, плавиться и распадаться на более мелкие частицы. В результате, наблюдатели видят яркую вспышку и красивый шлейф. Вспышка происходит на высоте около 100 км, поэтому каждый метеор виден с поверхности планеты на большой площади и большому количеству наблюдателей. В этом году нам повезло - Земля окажется немного ближе к середине метеорного потока, чем обычно, и "падающих звезд" на ночном небе можно будет наблюдать намного больше, чем в другие годы. И вообще, я советую вам, почаще заглядываться на звездное небо, любоваться им, и черпать оттуда энергию, силы и вдохновение.

Теги материала: звездопад, космос, созвездие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100