Приближается к своему пику один из самых ярких звездопадов года - Каприкорниды

26.07.2016
Приближается к своему пику один из самых ярких звездопадов года - Каприкорниды
26.07.2016 12:52

Эксклюзив  Приближается к своему пику один из самых ярких звездопадов года - Каприкорниды

С 25 июля и по 15 сентября на небосклоне обоих полушарий Земли можно наблюдать звездопад, вызванный метеорным потоком альфа-Каприкорнидами. 

Своего пика это звездопад достигает 29 июля. Он не очень интенсивный - максимальное количество метеоров, которое можно увидеть в ночном небе, это пять "падающих звезд" в час. Но, с другой стороны, их будет легко заметить, потому что они обладают хорошей яркостью, и передвигаются по небосклону относительно медленно. Каприкорниды сохраняют свою активность вплоть до 15 сентября, и хорошо видны в обоих полушариях.

Несмотря на свою регулярность и хорошую заметность, открыт это метеорный поток был относительно недавно. Впервые о Каприкорнидах начали говорить во второй половине 19-го столетия. Гораздо позже, астрономы двадцатого века пришли к выводу, этот метеорный поток фактически состоит из трех отдельных потоков, которые могут дрейфовать в разных направлениях. Именно поэтому за Каприкорнидами чаще всего можно наблюдать практически из любой точки земного шара. И каждый житель Земли может загадать желание глядя  на "звездочку", эффектно пролетающую по небосклону.

Метеоры появляются, как им и положено, исходя из названия, из того участка ночного неба, где находится созвездие Козерога. И, соответственно, желания, с которыми лучше всего обращаться к Каприкорнидам, должны быть четко сформулированы и иметь четкие цели и даже временные рамки. Очень актуальным будут обращения абитуриентов и их родителей - желание поступить в ВУЗ, как раз такое, которому Козерог с удовольствием поспособствует. Можно поросить у Каприкорнид о замужестве этой осенью. Те женщины, которые уже в отношениях, могут, наконец, дождаться заветного предложения. А у тех, кто пока ходит без пары, все может случиться очень быстро - и знакомство и предложение.

Ну а самое главное, в чем могут вам помочь Каприкорниды, так это в карьере. Желания, связанные с новой работой, должностью, повышением зарплаты и другими успехами на работе, воплотятся в жизнь быстро и ярко. Но, загадывая  желания, и направляя их в созвездие Козерога, надо помнить, что этот знак Зодиака благоволит, в первую очередь, людям трудолюбивым и целеустремленным. Поэтому без вашего участия и собственных усилий, ваше желание сбудется вряд ли. А вот уверенных в своей удаче настойчивых оптимистов ждет успех.

Теги материала: звездопад, созвездие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100