Референдум по Brexit: гривна может незначительно просесть

24.06.2016
Референдум по Brexit: гривна может незначительно просесть
24.06.2016 14:08

Эксклюзив  Референдум по Brexit: гривна может незначительно просесть

Гривна может незначительно просесть по отношению к другим валютам на фоне новостей о выходе Великобритании из Европейского союза. Об этом MIGnews.com.ua сообщил главред журнала Деньги.Ua Александр Крамаренко.

"Если говорить о том, какое влияние окажет референдум на курс гривны, то в ближайшие недели он или не повлияет, или незначительно снизится из-за этого. Тем более, что доллар немного подорожает против других валют. А в перспективе - у нас есть факторы, которые намного мощнее Brexit. Это и внешняя торговля, и война, и т.п", - рассказал эксперт.

Также Александр Крамаренко уточнил, как долго фактор "брекзита" будет оказывать влияние на курс национальной валюты в Украине.

"Есть два куска последствий: первый - это несколько недель, о которых я говорил выше, и второй - перспектива 2-4 года, пока ЕС и Великобритания будут совершать какие-либо телодвижения в какую-либо из сторон. Причем, мне кажется, что влияние на ближайшие недели мы еще как-то увидим. А потом фактор Брексита будет затушеван другими вескими обстоятельствами", - отметил он.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Великобритания и дальше будет занимать одну из ведущих позиций НАТО, даже несмотря на результаты Brexit.

Теги материала: Brexit, валюта, гривна, курс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100