Еще один украинский банк признан неплатежеспособным

15.06.2016
Еще один украинский банк признан неплатежеспособным
15.06.2016 13:01

Еще один украинский банк признан неплатежеспособным

Национальный банк Украины признал ПАО " Классикбанк" неплатежеспособным. Данное решение было принято в связи з тем, что банк не приводил свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"14 июня 2016 года Правление Национального банка Украины приняло решение № 67-рш/БТ об отнесении ПАО "Классикбанк" к категории неплатежеспособных. Основанием для такого решения стало не приведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных", - говорится в сообщении.

В связи с непрозрачной структурой собственности "Классикбанк" отнесли к категории проблемных еще в декабре 2015 года.

1 апреля банк предоставил НБУ данные о том, что указанные в сведениях о структуре собственности лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева, бывшего председателя правления ПАТ "КБ "Премиум".

Но заявленный бенефициар банка не предоставил пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. Кроме этого, банк и владелец не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса.

Из-за того, что в течение срока, установленного законом, структура собственности банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных было необходимым.

В банке были размещены вклады 65 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, начиная со среды, 15 июня, украинские банки получили возможность изменять курсы купли/продажи иностранной валюты в течение дня, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам.

Теги материала: банк, НБУ, платежеспособность, закрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100