Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"

08.06.2016
Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"
08.06.2016 11:52

Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"

В четверг, 9 июня, Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает процедуру выплаты вкладчикам ликвидируемого банка "Хрещатик". Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте ФГВФЛ.

Выплаты будут осуществляться до 21 июля включительно посредством учреждений банков-агентов Ощадбанка, ПУМБа, банка "Пивденный" и УкрСиббанка.

Выплата средств банками определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному вкладчиками при заключении договора банковского вклада.

Перечень банков приведен в таблице:

При этом вкладчики-нерезиденты для получения средств должны обращаться в любое отделение ПАО АБ "Пивденный".

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут производиться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо предоставить в Фонд копии: паспорта и документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код) и нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. грн. Вкладчиками банка являются 308 тыс. физических лиц, 98,7% из них получат в полном объеме возмещение гарантированной суммы (до 200 тыс. грн). Общая сумма к возмещению составляет 2,8 млрд грн.

Напомним, основной причиной неплатежеспособности банка НБУ и киевские власти назвали нежелание других акционеров вкладывать в его докапитализацию. По итогам стресс-тестов Нацбанк оценил общие потребности в которой в 1,25 млрд грн до июня 2017 года, в том числе 600 млн грн - до 1 мая текущего года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководство многих российских банков начало постепенно сворачивать свой бизнес на территории Украины.

Теги материала: Хрещатик, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, выплата, вкладчики, НБУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100