Ахметов намерен вернуть государству 2 млрд гривен

25.05.2016
Ахметов намерен вернуть государству 2 млрд гривен
25.05.2016 10:28

Ахметов намерен вернуть государству 2 млрд гривен

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" рассчитывает до конца текущего года продать 3G-оператора "Тримоб". Речь об этом идет в финансовом отчете компании.

Согласно документу, вырученные средства будут направлены на погашение долга по облигациям перед государственными банками.

По предварительным данным, речь может идти о выплате 2 миллиардов гривен долга Укрэксимбанку и Ощадбанку.

Напомним, что в прошлом году Укртелеком взял на себя облигации своей материнской компании ЕСУ в этих банках. В начале 2011 года ЕСУ продала облигации на сумму 4,2 миллиарда гривен Укрэксимбанку и Ощадбанку. Ей нужны были деньги на завершение приватизации Укртелекома. Компания Рината Ахметова до сих пор не погасила часть долга, а лишь отсрочила его до конца 2017 года.

Стоит отметить, что если "Тримоб" не продадут, то банки не получат деньги и смогут реализовать свое право на 92,79% акций Укртелекома, которые переданы им в залог.

В настоящее время Укртелеком ведет переговоры о продаже Тримоба компании "МТС Украина" (Vodafone). Эта сделка находится на согласовании в Антимонопольном комитете Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, телекоммуникационная компания "МТС Украина" (Vodafone Ukraine) провела сделку с Укртелекомом  на сумму более 120 миллионов долларов (3 миллиарда гривен) о покупке мобильного оператора "Тримоб".

Теги материала: Ринат Ахметов, Укртелеком, Тримоб, продажа, долг

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100