СМИ: Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие денег с карт

23.05.2016
СМИ: Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие денег с карт
23.05.2016 14:21

СМИ: Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие денег с карт

В понедельник, 23 мая, банк "Михайловский" установил ограничения на снятие наличности с банковской карточки. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные оператора колл-центра банка.

По полученным данным, ограничение установлено на уровне: карточка Visa - 5 тысяч гривен в сутки, MasterCard - 1 тысяча гривен в сутки.

Оператор колл-центра пояснил, то ограничения введены в связи с установкой нового программного обеспечения. Срок окончания действия ограничений пока неизвестен.

В свою очередь редактор телепрограммы "Гроші" Александр Дубинский на своей странице в Facebook утверждает, что правление Национального банка Украины приняло решение о признании банка "Михайловский" неплатежеспособным.

Стоит отметить, что комментариев от пресс-службы банка получить не удалось. Вместе с тем НБУ от комментариев также воздержался.

Справка: Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года.

Единственным его акционером является компания "Экосипан", основной участник которой - Виктор Полищук.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 миллиарда гривен) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109-е в действующих в стране.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 20 мая, Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о введении временной администрации в "Фидобанк".

Теги материала: НБУ, банк, карточка, наличные, деньги, ограничение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100