Система упрощенного налогообложения в Украине останется прежней

21.12.2015
Система упрощенного налогообложения в Украине останется прежней
21.12.2015 11:56

Система упрощенного налогообложения в Украине останется прежней

Рабочая группа по коррекции Налогового кодекса и подготовке на базе проекта госбюджета-2016 пришла к соглашению о сохранении в следующем году снижения ставки Единого социального взноса (ЕСВ) на 40%, а также упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании согласительного совета парламента в понедельник, комментируя итоги работы группы.

"Согласовали, что ЕСВ будет снижен до 22% - это позитивная вещь по детенизации, будем надеяться, что она произойдет, - заявил спикер парламента. - Договорились, что сохраняем для малого и среднего бизнеса систему упрощенного налогообложения".

При этом политик отметил, что все-таки удалось отстоять финансовую децентрализацию. "Это будет означать, что местные бюджеты будут иметь ту самую систему, что и в 2015: отката или разрушения не произойдет", - указал он.

В свою очередь лидер фракции "Самопомич" выразил сомнения в том, что проект госбюджета-2016 сохранит достижения госбюджета-2015 по децентрализации: по его оценкам, ресурс местных бюджетов может быть сокращен  на 36 млрд грн.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Международный валютный фонд предупредил Украину, что может прекратить программу кредитования, если бюджет страны не будет принят в соответствии с требованиями фонда. 

Теги материала: Владимир Гройсман, налогообложение, Налоговый кодекс, децентрализация, система

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100