Нефть Brent и WTI подешевела на фоне продолжающегося увеличения запасов в США

19.11.2015
Нефть Brent и WTI подешевела на фоне продолжающегося увеличения запасов в США
19.11.2015 15:08

Нефть Brent и WTI подешевела на фоне продолжающегося увеличения запасов в США

В четверг, 19 ноября, стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:45 МСК опустилась на $0,1 (0,23%) - до 44,04 доллара за баррель. WTI дешевеет на фоне продолжающегося увеличения запасов в США. Об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,42 (1,03%) - до 40,33 доллара за баррель.

Как отметили в Минэнерго США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 252 тыс. баррелей. Таким образом, объем запасов более чем на 100 млн баррелей выше среднего значения для этого времени года за последние пять лет.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что мягкая погода в ближайшие месяцы будет способствовать низкому спросу на бытовое топливо в США и Европе. Такая ситуация способна привести к падению цен на нефть до "уровня себестоимости добычи, который мы оцениваем в $20 за баррель", отмечается в обзоре, подготовленном экспертами Goldman Sachs, включая главу отдела банка по исследованиям на сырьевых рынках Джеффа Карри.

Тем временем, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми заявил в четверг, что его страна работает совместно с государствами ОПЕК и производителями нефти, не входящими в организацию, над мерами стабилизации нефтяного рынка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на утро четверга, 19 ноября, цена североморской нефти марки Brent поднялась выше отметки в 44 доллара за баррель.

Теги материала: нефть, нефть ОПЕК, баррель, фьючерс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100