В НБУ сообщили о росте золотовалютных резервов

04.09.2015
В НБУ сообщили о росте золотовалютных резервов
04.09.2015 19:50

В НБУ сообщили о росте золотовалютных резервов

Золотовалютные резервы Национального банка Украины за август, по предварительным данным, выросли на 21,6%, или на 2,2 млрд долларов, - до 12,6 млрд долларов. Об этом сообщили на сайте НБУ, передает УНИАН

Как отмечается в сообщении, объем золотовалютных резервов Украины вернулся к уровню октября прошлого года.

Отметим, что увеличение валютных резервов в августе произошло за счет очередного транша от Международного валютного фонда, а также поступления средств от других международных кредиторов и ряда других валютных операций НБУ.

«Этому способствовало прежде всего поступление от МВФ очередного транша кредита по программе EFF в сумме 1 млрд 649,7 млн долл. США. Также увеличение резервов произошло благодаря поступлению в пользу правительства 508,1 млн долл. США от Международного банка реконструкции и развития и Европейской комиссии. Кроме того, поступления от операции swap и конвертации китайских юаней составили 403,3 млн долл. США», - отмечается в сообщении.

Чистая покупка иностранной валюты регулятором в августе составила 9,2 млн долл. На погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте было направлено 249,2 млн долл.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о наличии в золотовалютных резервах Национального банка 12 млрд долларов.

Теги материала: Национальный банк Украины, золотовалютные резервы, прирост, МВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100