Фондовый рынок Китая оценили в $10 трлн

15.06.2015
Фондовый рынок Китая оценили в $10 трлн
15.06.2015 18:32

Фондовый рынок Китая оценили в $10 трлн

MIGnews.com.ua

Стоимость фондового рынка КНР превысила отметку в десять триллионов долларов, из-за чего китайская экономика признана самой быстрорастущей в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость акций компаний с первичным листингом в Китае оставила 10,05 триллионов долларов, при этом основной рост стоимости произошел в последние 12 месяцев и составил 6,4 триллионов долларов, согласно данным агентства.

Ни один рынок в мире никогда не показывал столь быстрого темпа роста за 12-месячный период, как китайский. Ожидая дальнейшего роста рынка, жители Китая часто прибегали к крупный займам, чтобы скупить акции тех или иных компаний. Нынешний показатель стоимости фондового рынка является самым высоким за последние пять лет, как и сумма задолженности по ссудам, в то время как рост экономики является самым слабым с 1990 года и составляет 7,4%.

Лидером по совокупной стоимости акций компаний остаются США, где стоимость фондового рынка составляет приблизительно 25 триллионов долларов. Для сравнения в Японии этот показатель достигает лишь 5 триллионов долларов.

За пределами КНР инвесторы не проявили чрезмерного энтузиазма в отношении китайских предприятий. За последние семь дней иностранные фонды вывели из китайского рынка около 6,8 миллиардов долларов, согласно данным Barclays Plc.

Как сообщал MIGnews.com.uaСаудовская Аравия впервые открывает рынок для иностранных инвесторов.

Теги материала: Мир, Китай, фондовый рынок, США, инвестиции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100