Россия и Китай планируют сделку по лизингу самолетов на $3 млрд

08.05.2015
Россия и Китай планируют сделку по лизингу самолетов на $3 млрд
08.05.2015 14:13

Россия и Китай планируют сделку по лизингу самолетов на $3 млрд

MIGnews.com.ua

Правительство РФ и КНР приняло решение заключить сделку по лизингу о поставке в Азию 100 самолетов SSJ 100. Российско-китайская лизинговая компания планирует, что объем сделки превысит 3 млрд долларов. Соответствующее соглашение было подписано в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. 

В соответствии с соглашением, в консорциум инвесторов компании войдут РКИФ, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. Подписи под документом о ее создании поставили сопредседатель российско-китайского инвестфонда Кирилл Дмитриев, президент объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, сопредседатель РКИФ Ху Бин и секретарь комитета партии народного правительства провинции Шэньси Ван Цзюнь. Предполагается, что штаб-квартира новой лизинговой компании будет находиться на территории российско-китайского технопарка в г. Сисянь, провинция Шэньси.

По предворительным оценкам российских экспертов, общая емкость рынка региональных самолетов Китая составляет примерно 1300 бортов в ближайшие 20 лет. Так же експерты считают, что Россия имеет хорошие шансы занять существенную долю этого рынка. В то же время, по оценкам китайских экспертов, в ближайшие 10-15 лет спрос на среднемагистральные самолеты в КНР может составить около 1 тыс. единиц.

Как сообщал MIGnews.com.ua, корпорация из Гонконга Chinese Merchant International заморозила инвестпроект по строительству индустриального технопарка "Кубань" в Краснодаре.

Теги материала: Мир, РФ, КНР, сделка, лизинг, самолеты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100