Шефчович: Еврокомиссия намерена договориться о зимнем газовом пакете до лета

05.05.2015
Шефчович: Еврокомиссия намерена договориться о зимнем газовом пакете до лета
05.05.2015 11:32

Шефчович: Еврокомиссия намерена договориться о зимнем газовом пакете до лета

MIGnews.com.ua

Зампредседателя Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что система, которая была выработана в ходе переговоров, работала прекрасно, впервые за много лет зима прошла без проблем. По его словам, Еврокомиссия рассчитывает завершить до лета трехсторонние переговоры с Россией и Украиной по новому зимнему газовому пакету.

"Система работала прекрасно, у нас за много лет была первая зима без газовых проблем. Сейчас я пытаюсь убедить стороны, что нужно работать над продлением этого положительного опыта, работать над рамками и условиями, которые мы согласовали на эту зиму, и расширить возможность на следующую зиму, предпочтительно, до решения Стокгольмского арбитража по контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" на следующий год. Я думаю, у нас очень значительный прогресс на политических и экспертных переговорах, я надеюсь иметь шанс завершить эти переговоры до лета", - сказал еврокомиссар. Он отметил, что "в нынешних обстоятельствах это непросто", передает РИА Новости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, свои предложения по проведению трехсторонних газовых переговоров относительно "зимнего пакета" Европейская комиссия направила Украине и России, и сейчас ждет ответа обоих государств.

Теги материала: Мир, Украина, Европейская комиссия, Россия, переговоры, газ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100