Павленко: Борщ на столе будет!

27.02.2015
Павленко: Борщ на столе будет!
27.02.2015 18:33

Эксклюзив  Павленко: Борщ на столе будет!

MIGnews.com.ua

Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко заверил, что борщ на столах украинских хозяек будет, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua. Овощи есть в достаточном количестве, цена на них вполне доступная, а то, что происходит сейчас с ценами, вполне вписывается в ежегодный график сезонных колебаний.

"То, что производится в Украине, где нет импортного компонента, - семян, средств защиты растений, удобрений, которые из газа производятся, - то там нет быстрого подорожания, - говорит министр. - Борщевой набор сейчас не должен дорожать, для этого нет предпосылок".

По словам министра, сезонное подорожание обычно составляет около 20%. "Цена на украинские овощи сейчас даже ниже, чем год назад, сезонное подорожание составляет всего 20%, тогда как в феврале прошлого года оно составляло 30-35%. Сейчас цены удерживаются на более-менее доступном дляпотребителя уровне", - рассказывает Павленко.

Чтобы удержать цены от роста, украинцам советуют не паниковать и не скупать продукты "про запас" - ведь этим пользуются торговые сети и накручивают стоимость. "Я видел спекулятивные панические настроения, некоторые люди просто деньги делают на такой спекуляции. Я думаю, что не стоит идти на панику. Продуктов питания в стране - достаточно и голода в стране не будет".

Единственное, что может привести к подорожанию продуктов - это подорожание бензина.

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, в супермаркетах Харькова люди, поддавшись панике, оставили лишь пустые полки.

Теги материала: борщ, борщевой набор, Алексей Павленко, министр аграрной политики

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100