Ахметов и Новинский завершили объединение своих горно-металлургических активов

14.07.2014
Ахметов и Новинский завершили объединение своих горно-металлургических активов
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
14.07.2014 21:01

Ахметов и Новинский завершили объединение своих горно-металлургических активов

MIGnews.com.ua

В понедельник, 14 июля, "СКМ" и "Смарт-Холдинг" заявили о завершении сделки по объединению горно-металлургических активов в рамках компании Metinvest B.V. Об этом сообщает пресс-служба "СКМ".

"Завершение объединения было оформлено подписанием Соглашения Акционеров, которое регулирует внесение сторонами принадлежащих им активов в Metinvest B.V., а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest B.V.", - говорится в сообщении.

В соответствии с данным Соглашением, в обмен на внесение компании Trosilia Holdings Limited в уставный капитал Metinvest B.V. группа "Смарт" получила ряд дополнительных прав в области корпоративного управления группой "Метинвест", а именно: право вето по ряду вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного Совета и общего собрания акционеров Metinvest B.V.

Группы "СКМ" и "Смарт" начали объединение своих горно-металлургических активов еще в 2007 году. Как известно, 100% акций компании "СКМ" принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

В свою очередь, основным владельцем "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в 2014 году валовой внутренний продукт Украины снизится на 7%, а инфляция будет 15%. Такой прогноз сделало международное рейтинговое агентство Standard&Poor's.

Теги материала: СКМ, Смарт-Холдинг, сделка, активы, Ахметов, Metinvest B.V.

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100