Глава Минфина рассказал, чего ожидать от гривны до конца года

13.10.2020
Глава Минфина рассказал, чего ожидать от гривны до конца года
13.10.2020 16:39

Глава Минфина рассказал, чего ожидать от гривны до конца года

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что до конца текущего года курс доллара сильно не изменится, однако возможны определенные колебания. Об этом он рассказал в интервью thepage.ua.

Глава минфина подчеркнул, что нынешний курс, а также тот, который был в течение последних шести месяцев, существенно не изменится.

"То есть будут определенные колебания. Сейчас у нас есть девальвационный тренд. Он может быстро измениться на ревальвационный под влиянием тех или иных факторов. Опять же, чтобы все поняли, ключевая задача - объемы этих колебаний. Если это колебания плюс-минус 10%, то это нормально", - заявил Марченко.

По словам министра, оснований для курса по 30 гривен нет.

"Опять же фактор МВФ больше технически политический, чем такой, который реально влияет на эту ситуацию. Влияет на ситуацию с обменным курсом экспорт-импорт, приток валюты в страну, утечка валюты из страны, инвестиции. МВФ - это также один из факторов притока валюты в страну. Но это не основной фактор, а лишь один из них", - отметил Марченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что Международный валютный фонд недоволен работой украинских антикоррупционных органов.

Теги материала: Минфин, Украина, курс валют

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100