Минздрав рассказал, как планирует потратить полученные от Всемирного банка $135 млн

05.09.2020
Минздрав рассказал, как планирует потратить полученные от Всемирного банка $135 млн
05.09.2020 21:13

Минздрав рассказал, как планирует потратить полученные от Всемирного банка $135 млн

Министерство здравоохранения работает над воплощением соглашения со Всемирным банком, который выделил 135 млн долларов США в рамках проекта по улучшению системы здравоохранения в Украине и для предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы используем все ресурсы для укрепления нашей медицинской системы. В мае этого года было подписано соглашение со Всемирным банком о займе на 135 млн долларов. Эти средства будут использованы на переоборудование и обучение персонала отделений экстренной медицинской помощи опорных больниц и приобретение медицинского оборудования, расходных материалов для предотвращения распространения COVID-19", - сказал глава Минздрава Максим Степанов.

В частности, планируется, что 30,3 млн долларов США будут использованы на реализацию мер по противодействию пандемии COVID-19. Сейчас Минздрав активно сотрудничает с агентствами ООН в вопросах закупки медицинского оборудования, материалов и технической помощи для больниц и лабораторных центров.

"Уже утверждены спецификации на оборудование и материалы. Мы будем закупать ПЦР-тесты в расчете на 1,2 млн исследований, приборы для ПЦР диагностики и другое лабораторное оборудование на общую сумму 23 млн долларов США. Они будут закуплены и поставлены в наши лабораторные центры", - отметил Максим Степанов.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил, что Министерству здравоохранения могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинцев от COVID-19.

Теги материала: Степанов, деньги, Всемирный банк, Минздрав

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100