Степанов предположил, что 14,5 млрд грн может не хватить на лечение украинцев

04.09.2020
Степанов предположил, что 14,5 млрд грн может не хватить на лечение украинцев
04.09.2020 11:42

Степанов предположил, что 14,5 млрд грн может не хватить на лечение украинцев

В пятницу, 4 сентября, глава Минздрава Максим Степанов заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил, что Министерству здравоохранения могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинцев от COVID-19.

Однако он уточнил, что понадобятся они в случае значительного роста числа больных.

Глава Минздрава также напомнил, что общая сумма средств, которая была выделена министерству, составляет 14 млрд 435 млн гривен.

"Кроме того, у нас есть средства предусмотренные в Нацслужбе здоровья, на финансирование самого процесса лечения. Сумма, которая была заложена, около 15,6 млрд гривен. На сегодня именно на оказание медицинской помощи потрачено 3,5 млрд, но это без учета августа", - отметил министр.

Степанов подчеркнул, что при нынешней динамике заболеваемости средств на лечение хватит до конца года.

"Если мы даже идем в той динамике, в которой сейчас, мы видим, что нагрузка растет... суммы средств, которая нам нужна для лечения больных СОVID-19, нам до конца года хватает. Но, это исходя из сегодняшних цифр... Конечно же, у нас может быть ситуация, что понадобится увеличение именно на процесс лечения суммы средств", - пояснил глава Минздрава.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Министр здравоохранения Максим Степанов уверен, что после празднования Дня города в Одессе значительно возрастет число новых случаев COVID-19.

Теги материала: Минздрав, коронавирус, деньги, лечение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100