СБУ обнаружила хищения из госбюджета во время ремонта дорог на сумму свыше 25 млн грн

04.09.2020
СБУ обнаружила хищения из госбюджета во время ремонта дорог на сумму свыше 25 млн грн
04.09.2020 10:20

СБУ обнаружила хищения из госбюджета во время ремонта дорог на сумму свыше 25 млн грн

Служба безопасности Украины разоблачила и остановила хищения государственных средств во время ремонта дорог в Донецкой и Кировоградской областях на сумму свыше 25 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно опубликованным данным следствия, в 2017 году Донецкий облавтодор заключил с местной строительной фирмой 7 контрактов на проведение ремонта междугородных и межобластных дорог на более чем 16 млн гривен. Большую часть этих средств подрядчик присвоил путем внесения в документациях ложных данных об использованных материалах.

Уточняется, что в результате этой схемы бюджету Украины нанесли ущерб почти в 10 млн гривен. Бывшему и нынешнему директорам строительной фирмы объявлено о подозрении.

В Кировоградской области в 2020 году областное профильное госпредприятие заключило подрядный договор с местной частной структурой. Коммерсанты должны были отремонтировать автомобильную дорогу общего пользования в Голованевском районе протяженностью более 4 километров.

Во время выполнения работ подрядчик отклонился от условий проектно-сметной документации и использовал асфальтобетонное покрытие, которое не отвечает требованиям. По заключению строительно-технической экспертизы, коммерсанты могли нанести ущерб областному бюджету на более 15 млн гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники СБУ и следователи Нацполиции задержали в Киеве советника директора одного из предприятий Государственного агентства резерва.

Теги материала: хищение, бюджет, дороги, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100