В Минэкономики заявили, что госбюджет пересматривать не будут

07.07.2020
В Минэкономики заявили, что госбюджет пересматривать не будут
07.07.2020 17:10

В Минэкономики заявили, что госбюджет пересматривать не будут

Министерство экономики решило не пересматривать макроэкономический прогноз на текущий год, несмотря на то, что некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации. Об этом заявил глава Минэкономики Игорь Петрашко, пишет Интерфакс-Украина.

"Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год - начнем думать над обновлением макропрогноза", - отметил Петрашко.

Также он добавил, что нынешняя нестабильность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Так, остается неопределенность касательно открытия рынков, границ, а также второй волны заболеваемости COVID-19.

"К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет", - заявил глава Минэкономики.

Вместе с тем он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

"Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений", - заявил Петрашко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июне текущего года объем международных золотовалютных резервов Украины возрос на 12,4% или более 3 миллиардов долларов и достиг 28,51 миллиарда долларов. 

Теги материала: Минэкономики, госбюджет

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100