МВФ даст Украине $5 млрд: первый транш уже направлен

10.06.2020
МВФ даст Украине $5 млрд: первый транш уже направлен
10.06.2020 11:16

МВФ даст Украине $5 млрд: первый транш уже направлен

Во вторник, 9 июня, Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил новую программу кредитования для Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВФ.

Размер программы, расчитанной на 18 месяцев, составит пять миллиардов долларов.

"Новая программа направлена ​​на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой набор ключевых структурных реформ", − отметили в МВФ.

В ближайшее время Украина получит первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов. Остальные средства планируют выделить еще четырьмя траншами.

При этом в МВФ подчеркнули, что Украине требуются дополнительные реформы для экономического роста, при этом вспышка коронавируса "ухудшила перспективы и переориентировала государственную политику на сдерживание и стабилизацию".

Согласно прогнозам, экономика страны серьезно сократится в 2020 году, "доходы резко упадут, и понадобятся крупные экстренные расходы для борьбы с кризисом. 

По словам представителя Украины в МВФ Владислава Рашкована, МВФ уже направил первый транш в 2,1 млрд долларов.

"Первый транш в $2,1 млрд уже направлен в Украину - будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах", - отметил Рашкован.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский объяснил, как будут распределять полученные от Международного валютного фонда деньги

Теги материала: МВФ, Украина, кредит

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100