Зеленский продлил налоговые льготы до конца карантина

27.05.2020
Зеленский продлил налоговые льготы до конца карантина
27.05.2020 17:35

Зеленский продлил налоговые льготы до конца карантина  Фоторепортаж

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о продлении действия налоговых льгот на период карантина. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Так, на сайте указано, что документ возвращен с подписью от президента.

Известно, что закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по поводу дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" предусматривает освобождение  от налогообложения НДФЛ 300% доплаты медикам до 30 июня, освобождение от налогообложения НДФЛ и военного сбора помощи по частичной безработице, предоставление возможности получать пособие по частичной безработице для ФЛП.

В документе также идет речь о том, что до конца последнего месяца карантина будет продлен срок льгот для производства дезинфекторов; приостановлено сроки рассмотрения жалоб плательщиков налогов и продлено освобождение от штрафов и пени за просрочку потребительского кредита.

Стоит отметить, что законом ФЛП освобождаются от ЕСВ за себя до 31 мая. 

Также документ предусматривает мораторий на проверки и неприменение штрафов и пени за нарушение налогового законодательства и законодательства по ЕСВ до конца карантина.

Продлили и действие упрощенной процедуры капитализации банков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины проголосовал за принятие государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных карантинными мерами, связанными с предотвращением распространения коронавирусной болезни.

Теги материала: Владимир Зеленский, карантин, льготы, налоги, законопроект

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100