Украина получит от международных организаций $300 млн на борьбу с COVID-19

03.04.2020
Украина получит от международных организаций $300 млн на борьбу с COVID-19
03.04.2020 20:02

Украина получит от международных организаций $300 млн на борьбу с COVID-19

Всемирный банк готов предоставить Украине 135 миллионов долларов на усовершенствование медицинских услуг. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своем Telegram-канале.

По словам главы украинского правительства, он встретился с главой представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Алексом Кремером, и обсудил совсестный проект ВБ и Минздрава под названием "Улучшение здравоохранения на службе у людей".

Шмыгаль подчеркнул, что международные партнеры готовы выделить Украине дополнительные 135 млн долларов на усовершенствование медуслуг. Деньги, по словам премьера, направят на закупку медицинского оборудования, ремонт амбулаторий семейной медицины и внедрение в регионе медреформы.

Также сообщается, что дополнительные средства для борьбы с коронавирусом выделят Организация Объединенных Наций и Всемирная организация здравоохранения. Украина совместно с ООН и ВОЗ запустит План гуманитарного реагирования ООН на пандемию COVID-19 в Украине. В его рамках Украине до конца года выделят 165 млн долларов. Из них 84 млн долларов пойдут на систему здравоохранения, а остальной 81 млн - на преодоление экономического кризиса из-за коронавируса.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр финансов Украины Сергей Марченко надеется, что Международный валютный фонд дополнительно предоставит Украине до конца текущего года 5 млрд долларов

Теги материала: Украина, Всемирный банк, ООН, ВОЗ, коронавирус, финансовая помощь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100