В Минсоцполитики заявили, что отложили индексацию пенсий

02.03.2020
В Минсоцполитики заявили, что отложили индексацию пенсий
02.03.2020 18:05

В Минсоцполитики заявили, что отложили индексацию пенсий

Министр социальной политики Юлия Соколовская сообщила, что запланированная на март индексация пенсий переносится на сентябрь.

На своей странице в Facebook глава Минсоцполитики подчеркнула, что индексация в марте была запланирована предыдущим правительством.

"Это плановый и заложенный в бюджете перерасчет. Наше правительство запланировало это на сентябрь. В среднем от индексации размер пенсии вырастет на 216 гривен в месяц", - отметила Соколовская.

При этом она подчеркнула, что сроки индексации определяет Кабинет министров.

Также Соколовская отметила, что индексации запланированы и на следующие годы. А согласно новой стратегии повышения пенсий дополнительный рост выплат будет осуществляться в несколько этапов:

  • 2020 год - пенсионеры в возрасте от 80 лет (с учетом индексации уже в этом году их пенсии в среднем вырастут на 700 гривен в месяц);
  • далее - от 78 лет;
  • еще через год - от 75 и так далее.

В случает, если парламент поддержит законопроект №2494, то уже с марта одинокие пенсионеры старше 80 лет будут получать пособие на уход. Получать пособие в размере 670 гривен ежемесячно будут 100 тысяч пенсионеров.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Пенсионный фонд напомнил украинкам, что с первого апреля текущего года пенсионный возраст увеличится на полгода - до 59,5 лет

Теги материала: Минсоцполитики, пенсия, повышение, индексация

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100