Долги за комуслуги в Украине продолжают расти: уже 67 млрд гривен

28.02.2020
Долги за комуслуги в Украине продолжают расти: уже 67 млрд гривен
28.02.2020 19:49

Долги за комуслуги в Украине продолжают расти: уже 67 млрд гривен

В январе текущего года в Украине почти на четыре миллиарда гривен возросли долги за коммунальные услуги. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Таким образом, по состоянию на начало февраля долги составили 67 миллиардов. В частности, задолженность населения за поставку и распределение газа составила 29,5 миллиардов гривен, за поставку тепловой энергии и горячей воды - 22 миллиарда гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвед - 4,6 миллиарда гривен, за управление многоквартирным домом - 4,5 миллиарда гривен, за обращение с бытовыми отходами - 0,9 миллиардов гривен, за поставки и распределение электроэнергии - 5,5 миллиардов гривен.

Также указано, что в январе украинцы уплатили за жилкомуслуги 19,5 миллиардов гривен, что составило 83,1% начисленной за этот месяц суммы. За поставку электроэнергии уплачено 5,5 миллиардов гривен.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины в текущий отопительный сезон совместно с представителями местной власти снизили сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению прошлым годом.

Теги материала: Госстат, коммунальные услуги, долги

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100