Дешевым кредитам быть: в НБУ рассказали, когда их стоит ждать

27.02.2020
Дешевым кредитам быть: в НБУ рассказали, когда их стоит ждать
27.02.2020 17:59

Дешевым кредитам быть: в НБУ рассказали, когда их стоит ждать

Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что снижения ставок по гривневым депозитам до 7% можно ожидать в течение четырех лет, пишет Сегодня.

При этом представитель финрегулятора пояснил, что снижение станет возможным только в случае стабильной и низкой инфляции в стране.

"Украина сейчас переживает изменения, которые в развитых европейских странах уже позади. При стабильно низкой инфляции в ближайшие два-четыре года можно ожидать снижения ставок по депозитам, наверное, до шести-семи процентов, а по кредитам - до однозначного уровня", - отметил Сологуб.

Также он заявил, что кроме этого влияние будет иметь трансформация судебной системы и стоимость ресурсов. По словам замглавы, средняя стоимость ресурсов для банков уже однозначная. Это связано с тем, что кроме депозитов физических лиц к ресурсной базе относятся текущие счета клиентов и корпоративные депозиты, по которым ставки ниже.

в НБУ заявили, что Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украине может произойти "шок" после утверждения новой программы с Международным валютным фондом.

Теги материала: НБУ, Украина, кредит

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100