Шахтерам на выплату зарплат направили еще 163 млн гривен

10.02.2020
Шахтерам на выплату зарплат направили еще 163 млн гривен
10.02.2020 16:54

Шахтерам на выплату зарплат направили еще 163 млн гривен

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды сообщили, что угледобывающим предприятиям перечислили 163 миллиона гривен на погашение заработных плат шахтерам.

"Уже сегодняугледобывающим пред приятиям направлено 163 млн гривен для погашения задолженности по заработной плате и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы за декабрь 2019 года в соответствии с проведенной инвентаризацией, в том числе, по предприятиям", - отметили в Минэнерго.

В частности, средства направили ГП Шахта им. М.С.Сургая, ГП Ш/у Южнодонбасское №1, ГП Мирноградуголь, ГП Селидовуголь, ГП Торецкуголь, ГП Первомайскуголь, ПАО Лисичанскуголь, ГП Львовуголь, ГП Волыньуголь.

Также в Минэкоэнерго отметили, что в текущем году по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли предусмотрено более 1,9 млрд гривен, которые планируется направить на выплату заработной платы и погашение задолженности по ней.

"Все средства для расчетов с шахтерами будут на казначейских счетах в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский в рамках поездки во Львовскую область признал наличие в стране проблем с шахтерами и медиками.

Теги материала: Минэнерго, шахтеры, зарплата, задолженность

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100