Кабмин выделил 1 млрд грн на погашение долга по зарплате шахтерам

13.10.2019
Кабмин выделил 1 млрд грн на погашение долга по зарплате шахтерам
13.10.2019 11:57

Кабмин выделил 1 млрд грн на погашение долга по зарплате шахтерам

Кабмин выделил на погашение долга по заработной плате перед горняками один миллиард гривен. Такое решение на заседании приняло правительство Украины, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель на своей странице в Facebook.

По его словам, деньги будут выделены в рамках подготовленных изменений в государственный бюджет на 2019 год. Теперь документы с этими изменениями передадут на утверждение в Верховную Раду.

"Данная сумма (1 млрд гривен – ред.) предусмотрена в проекте закона Украины О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2019 год по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли, который одобрило правительство. Ждем быстрых решений в парламенте", – отметил Оржель.

Напомним, 11 октября в Северодонецке горняки из трех шахт устроили пикет возле здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Акция протеста была связана с задолженностью по зарплате.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, государство задолжало шахтерам ГП Первомайскуголь 135 млн гривен, а работникам ГП Лисичанскуголь - 120 млн гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, двое горняков на шахте в Покровске получили смертельные травмы из-за нарушений правил безопасности.

Теги материала: кабмин, долг, деньги, зарплата, шахтер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100