Маркарова о переговорах с МВФ: Нам удалось продвинуться дальше, чем расчитывали

27.09.2019
Маркарова о переговорах с МВФ: Нам удалось продвинуться дальше, чем расчитывали
27.09.2019 15:54

Маркарова о переговорах с МВФ: Нам удалось продвинуться дальше, чем расчитывали

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что переговоры между Международным валютным фондом и Украиной по новой программе идут конструктивно. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

По словам Маркаровой, в течение двух недель, которые представители МВФ провели в Киеве, "удалось продвинуться дальше, чем можно было ожидать", учитывая на то, что новое правительство только месяц исполняет свои полномочия.

Также глава Минфина подчеркнула, что переговоры по staff level agreement - договоренности на экспертном уровне с МВФ для начала новой программы, будут продолжаться в течение следующих нескольких недель.

Маркарова подчеркнула, что поддержание макроэкономической стабильности с одновременным созданием условий для ускорения экономического роста является ключевой задачей, на которой сосредотачивается Минфин.

"В плане действий правительства, который будет презентован в ближайшее время, указаны конкретные пути воплощения этих приоритетов", - сказаявила министр и добавила, что наличие такого плана, а также своевременное принятие сбалансированного бюджета позволит быстрее достичь договоренности.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в пятницу, 27 сентября, миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине, но сообщила, что продолжит обсуждать с украинскими властями новую программу сотрудничества.

Теги материала: Минфин, МВФ, переговоры, финансовая помощь

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100