Названы города, в которых отопительный сезон находится под угрозой срыва

16.08.2019
Названы города, в которых отопительный сезон находится под угрозой срыва
16.08.2019 15:16

Названы города, в которых отопительный сезон находится под угрозой срыва

Глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Кривом Роге. Об этом написал на своей странице в Facebook.

"В понедельник проводим встречу с руководством "Нафтогаза", на которой должны найти выход по Криворожской ТЭЦ и обеспечить город теплом", - отметил Трубаров.

Он также сообщил, что Кривой Рог оплатил лишь 56% своего долга НАК "Нафтогаз Украины". А для того, чтобы получить газ на новый отопительный сезон, нужно оплатить 90% долга.

"Северодонецкая ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ входят в отопительный сезон при условии, что Кабинет министров своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78%, и такой проект постановления уже визируется в министерствах", - заявил глава Фонда госимущества и добавил, что в настоящее время в Украине к отопительному сезону готова только Николаевская ТЭЦ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Украина готовится к худшему сценарию по транзиту российского газа.

Теги материала: Нафтогаз, Фонд государственного имущества Украины, задолженность, газ, отопительный сезон

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100