Минфин: Украина полностью готова к пиковым выплатам по госдолгу в сентябре

05.08.2019
Минфин: Украина полностью готова к пиковым выплатам по госдолгу в сентябре
05.08.2019 15:13

Минфин: Украина полностью готова к пиковым выплатам по госдолгу в сентябре

Министерство финансов Украины готово к пиковым выплатам по государственному долгу в сентябре. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Государственной казначейской службы, доходы общего фонда госбюджета по итогам семи месяцев текущего года составили 584,1 миллиарда гривен, что составило 97,4% от росписи.

"Несмотря на высокую ликвидность ЕКС и финансирование социальных расходов в соответствии с зарегистрированными обязательствами, вследствие экономии расходов на обслуживание долга из-за укрепления гривны, а также из-за задержек главными распорядителями с подготовкой и утверждением документов, расходы общего фонда Государственного бюджета были ниже плановых", - говорится в сообщении.

В Минфине подчеркнули, что накопленных средств достаточно для выплат по госдолгу в ближайшие месяцы.

"По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составляла 49 миллиардов гривен, а также дополнительно на валютных счетах ГКСУ в гривневом эквиваленте 76,8 миллиарда гривен. Накопленных средств вполне достаточно для обслуживания и выплат государственного долга в ближайшие месяцы, что несколько смягчает вызовы, которые стоят перед Министерством финансов, в области управления ликвидностью этого года", - отметили в Министерстве.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, за шесть месяцев текущего года общий фонд госбюджета Украины был выполнен с дефицитом в размере 6,8 млрд грн

Теги материала: Минфин, госбюджет, госдолг, выплаты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100