В Украине вступили в силу спецпошлины на все российские товары

01.08.2019
В Украине вступили в силу спецпошлины на все российские товары
01.08.2019 13:24

В Украине вступили в силу спецпошлины на все российские товары

В четверг, 1 августа, в Украине вступили в силу специальные санкции, которые были введены Кабинетом министров в отношении Российской Федерации 15 мая 2019 года, пишет 112 Украина.

Впредь на территорию Украины запрещено ввозить цемент и фанеру из РФ, а на все российские товары введены пошлины.

Кроме того, по инициативе Минэкономразвития правительство расширило перечень запрещенных к ввозу в Украину товаров из РФ.

Таким образом, в перечень попали:

  • портландцемент, глиноземный цемент, цемент шлаковый, цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в виде клинкеров;
  • фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоистой древесины.

Стоит отметить, что в 2018 году импорт цементной продукции из России в Украину составил почти 17 млн долларов, а импорт фанеры - 19,7 млн долларов.

Также Кабмин принял решение о введении специальных пошлин на российские товары, которые будут пытаться завезти на украинские рынки. Однако в этом списке исключены уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Все деньги, которые будут получены от этих санкций, будут поступать в специальный фонд Государственного бюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 17 июля, ввел спецпошлины на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа

Теги материала: пошлины, Россия, Кабинет Министров, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100