Минфин предложил стратегию реформирования налоговой и таможенной служб

24.07.2019
Минфин предложил стратегию реформирования налоговой и таможенной служб
24.07.2019 08:40

Минфин предложил стратегию реформирования налоговой и таможенной служб

В Минфине разработали два проекта по реализации реформирования системы органов налоговой и таможенной служб. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Ожидается, что такие меры будут способствовать реформированию Государственной налоговой и Государственной таможенной служб Украины.

Так, с помощью реализации проектов, планируют устранить недостатки в системе администрирования налогов, таможенного оформления, а также обеспечить внедрение в работу опыт мировых практик.

Деятельность служб, как обещают авторы проектов, будет соответствовать современным международным стандартам.

Например, план предусматривает оптимизацию структур ведомств, а также стимулицию добровольной уплаты налогов, развитие налоговых сервисов, управления рисками, налоговый контроль и аудит.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение Кабинета министров "Об утверждении планов мероприятий по реализации концептуальных направлений реформирования системы органов, реализующих государственную налоговую и таможенную политику".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, совокупный государственный долг Украины в марте текущего года вырос в долларовом эквиваленте на 0,54 миллиарда долларов (0,7%) и составил 78,78 миллиардов долларов.

Теги материала: Владимир Гройсман, Минфин, налоговая, таможенная служба, реформа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100