Коломойский внес предложение по ПриватБанку

24.05.2019
Коломойский внес предложение по ПриватБанку
24.05.2019 13:58

Коломойский внес предложение по ПриватБанку

Вернувшийся в Украину бизнесмен Игорь Коломойский предложил компромисс по ПриватБанку, пишет Экономическая правда.

По словам Коломойского, если государство вернет ему до 24% акций банка, то можно будет говорить о том, чтобы не отменять его национализацию.

Также бизнесмен признал, что полная отмена национализации Привата грозит коллапсом не только банку, но и всей банковской системе, поскольку в таком случае государство заберет из финучреждения 150 миллиардов гривен докапитализированных денег и признает его банкротом.

"Я понимаю, что если будет признано, что это было незаконно, вся эта проверка, изменение нормативов. Так как восстановить "статус кво"? Нужно восстановить мой капитал в этом банке. У меня там есть 50-60 млрд грн, но они не у меня в кармане, они в банке, - заявил Коломойский. - Если государство внесло 150-160 млрд грн и их можно забрать, то есть вариант: зачислите мне мои 50 млрд грн, у вас там 160 млрд, дайте мне на них мои акции. Будем считать, что общий капитал 200-210 миллиардов. Отдайте мне мои 22-24% акций и разойдемся".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, знаменитый олигарх Игорь Коломойский заявил, что допускает возможность того, чтобы снова стать совладельцем ПриватБанка.

Теги материала: Игорь Коломойский, ПриватБанк, национализация, компромисс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100