Правительство обязало Нафтогаз снизить цены на газ для населения

03.04.2019
Правительство обязало Нафтогаз снизить цены на газ для населения
03.04.2019 13:44

Правительство обязало Нафтогаз снизить цены на газ для населения

Кабинет министров Украины обязал НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля снизить стоимость газа для населения. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет РБК-Украина.

По словам Гройсмана, ранее Нафтогаз заявил о возможности продавать газ населению дешевле.

"Чем дешевле будут продавать, тем лучше. Думаю, как раз наступило время прикрутить цену на газ. Сегодня мы приняли решение, которое дает право "Нафтогазу" устанавливать меньшие цены, чем 8,55 гривен. Но не выше. Прошу довести это решение "Нафтогазу" и обязываю НАК с 1 апреля продавать газ населению дешевле 8,55 гривен. Если в мире падают цены на газ, значит, и в Украине должны снижаться цены", - подчеркнул глава украинского правительства.

В то же время в пресс-службе НАКа отметили, что Нафтогаз не принимал участие в разработке документа.

"Нам еще неизвестно, что там. Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой "Нафтогаз" и бытовыми потребителями. Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что украинцы реально могут покупать газ гораздо дешевле, если бы власть не хотела нажиться на этом.

Теги материала: Кабинет Министров, Нафтогаз, газ, цена, снижение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100