Премьер рассказал, когда стабилизируется курс гривны

22.12.2017
Премьер рассказал, когда стабилизируется курс гривны
22.12.2017 18:16

Премьер рассказал, когда стабилизируется курс гривны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что стабилизации курса гривны он ожидает в январе следующего года, в связи с исчерпанием сезонных факторов, влияющих на стоимость национальной валюты. Об этом глава Кабмина заявил во время пресс-конференции в пятницу, 22 декабря.

"Колебание курса - абсолютно сезонный характер…, в декабре всегда так происходит. В январе происходит стабилизация и это абсолютно очевидно", - сказал Гройсман.

Комментируя заложенный в государственный бюджет на 2018 год курс 30,1 гривны за доллар к концу года, премьер отметил, что эта цифра - прогнозируемая, однако не факт, что она оправдается.

"Обращаю внимание, что сегодня нет оснований говорить о том, что мы ожидаем какие-либо серьезные колебания. Объективные обстоятельства отсутствуют", - добавил глава правительства.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, валютные качели в Украине связаны с сезонными и психологическими факторами. Такое заявление сделал и.о. главы Национального банка Украины Яков Смолий. При этом он подчеркнул, что ускорение роста экономики в странах-партнерах Украины помогает поддерживать внешний спрос на отечественный экспорт. 

Теги материала: курс, доллар, курс доллара, курс валют, евро, гривна, НБУ, премьер

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100