Россия потребовала от Украины $1,3 млрд за поставки газа в "ЛДНР"

20.12.2017
Россия потребовала от Украины $1,3 млрд за поставки газа в "ЛДНР"
20.12.2017 13:39

Россия потребовала от Украины $1,3 млрд за поставки газа в "ЛДНР"

В НАК "Нафтогаз Украина" сообщили, что финансовые претензии Газпрома к Киеву по поставкам природного газа на оккупированные территории Донбасса достигли 1,3 миллиарда долларов, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главного коммерческого директора НАКа Юрия Витренко, Газпром требует от Нафтогаза суммы за поставку газа в "ЛДНР", однако Украина этих объемов не контрактовала.

"Любые платежи Газпром может зачислить в качестве оплаты за поставки в ОРДЛО - для нас это недопустимо", - отметил Витренко.

Вместе с тем он подчеркнул, что российская сторона пытается сделать так, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках дела Газпрома и Нафтогаза не принимал какого-либо решения по объемам поставки газа на оккупированный Донбасс.

"Газпром говорит, что не надо принимать никакого решения по объемам газа, поставленного на оккупированные территории. Мы, в свою очередь, говорим, что любые расчеты - это цена умноженная на объем, не зная объемов нельзя сказать кто и кому что должен", - резюмировал Витренко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина до 2021 года может стать экспортером газа.

Loading...
Теги материала: Нафтогаз, Газпром, Донбасс, поставки газа
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100