ЕС оценит потребности Украины во внешнем финансировании

18.12.2017
ЕС оценит потребности Украины во внешнем финансировании
18.12.2017 11:43

ЕС оценит потребности Украины во внешнем финансировании

Украина может получить от Европейского союза новую макрофинансовую помощь после проведения оценки потребности во внешнем финансировании. Такое заявление сделал глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, пишет РБК-Украина.

"Украина обратилась к ЕС с запросом предоставить новую макрофинансовую помощь. Теперь Еврокомиссия должна оценить потребности во внешнем финансировании для Украины и на основе результатов этой оценки мы примем решение о том, есть ли смысл в разработке новой программы поддержки", - заявил евродипломат.

При этом он подчеркнул, что  если Еврокомиссия получит положительные результаты оценивания, то в Европарламент и Европейский Совет будут поданы соответствующие предложения. Однако в настоящее время, по словам Мингарелли, решения о новой программе макрофинансовой помощи Украине нет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Украина и Европейский союз подписали соглашение "Поддержка ЕС для востока Украины", согласно которому европейская сторона предоставит Киеву средства на развитие предприятий на Донбассе.

Теги материала: Украина, Евросоюз, макрофинансовая помощ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100