Украина подписала с Китаем и Македонией договоры в сфере энергоэффективности

05.12.2017
Украина подписала с Китаем и Македонией договоры в сфере энергоэффективности
05.12.2017 13:33

Украина подписала с Китаем и Македонией договоры в сфере энергоэффективности

Во вторник, 5 декабря,  стало известно о подписании Украиной и Китаем Меморандума в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-службу министерства.

"Меморандум создаст правовые основы сотрудничества в сфере энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии, включая предоставление поддержки в рамках действующего законодательства, инвесторам и субъектам хозяйствования", - подчеркнул он.

Известно, что Украина сотрудничает с Китаем в аграрной и энергетической сфере, в частности по техническому переоснащению и модернизации шахты им. Д.Ф.Мельникова, а также активно реализуют инфраструктурные проекты.

Ранее стало известно, что Украина и Македония также договорились о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Соответствующее решение было принято по итогам встречи председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Македония в Украине господином Столе Змейкоски, сообщается в пресс-службе Госэнергоэффективности.

По результатам встречи стороны договорились сотрудничать. Столе Змейкоски пообещал представить достижения украинского рынка "чистой" энергетики экспертном и бизнес-среде в Македонии. А Госэнергоэффективности выразило готовность продемонстрировать иностранным инвесторам перспективные проекты, которые можно внедрить в регионах Украины, в том числе в сфере малой гидроэнергетики.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шевчовичем сообщил, что к концу 2017 года будут решены все вопросы о выделении Европейской комиссией 50 млн евро на Фонд энергоэффективности.

Loading...
Теги материала: энергосбережение, договор, Китай, Македония
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100